Слойки с яблоками: очень просто и вкусно
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное бездрожжевое тесто, готовое
- 2 яблока
- 3 ст ложки сахара
- Корица или коричный сахар
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Нарезаем кубиками яблоки и смешиваем просто сахар с коричным сахаром.
- Лист застилаем пергаментом, чтобы сразу выкладывать туда слойки. Духовку включаем разогревается до 200 градусов.
- Тесто разрезаем на квадраты. Иногда я его чуть раскатываю, иногда просто слегка растягиваю руками.
- В центр каждого квадрата выкладываем несколько кубиков яблок, посыпаем 1 чайной ложкой сахара.
- Потом уголки квадрата соединяем крест-накрест и защипываем сверху. Остаются отверстия, это нормально, в процессе выпечки они иногда закрываются (как на фото).
- Выкладываем все слойки на лист. У меня остался кусочек теста, из которого не сделаешь квадратов нужного размера. И я сделала пару совсем ленивых слоек.
- Кусочек теста в нескольких местах проткнула ножом, выложила сверху яблоки с сахаром.
- Дальше выпекаем минут 15-20 — и уплетаем с удовольствием! (У нас эти слойки уже через полчаса становятся только приятным воспоминанием).