Слойки с яблоками: очень просто и вкусно

Слойки с яблоками: очень просто и вкусно

Слойки с яблоками: очень просто и вкусно

Слойки с яблоками: очень просто и вкусно

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное бездрожжевое тесто, готовое
  • 2 яблока
  • 3 ст ложки сахара
  • Корица или коричный сахар

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Нарезаем кубиками яблоки и смешиваем просто сахар с коричным сахаром.
  • Лист застилаем пергаментом, чтобы сразу выкладывать туда слойки. Духовку включаем разогревается до 200 градусов.
  • Тесто разрезаем на квадраты. Иногда я его чуть раскатываю, иногда просто слегка растягиваю руками.
  • В центр каждого квадрата выкладываем несколько кубиков яблок, посыпаем 1 чайной ложкой сахара.
  • Потом уголки квадрата соединяем крест-накрест и защипываем сверху. Остаются отверстия, это нормально, в процессе выпечки они иногда закрываются (как на фото).
  • Выкладываем все слойки на лист. У меня остался кусочек теста, из которого не сделаешь квадратов нужного размера. И я сделала пару совсем ленивых слоек.
  • Кусочек теста в нескольких местах проткнула ножом, выложила сверху яблоки с сахаром.
  • Дальше выпекаем минут 15-20 — и уплетаем с удовольствием! (У нас эти слойки уже через полчаса становятся только приятным воспоминанием).

Татьяна 
 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика