Слоеный салат с курицей и черносливом
Ингредиенты:
- Морковь среднего размера — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Отварная курица — 250 гр.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Чернослив — 12 шт.
- Грецкие орехи очищенные — 4 шт.
- Майонез и сметана — для заправки
- Растительное масло — 2 ст.л.Соль
Как приготовить Слоеный салат с курицей и черносливом:
Луковицу почистить, мелко нарезать. В сковороду влить немного растительного масла и обжарить лук до мягкости.
Морковь почистить, натереть на терке. Обжарить морковь до готовности.
Морковь с луком посолить, перемешать. Остудить.
Картофель отварить, очистить и остудить. Натереть на терке.
Отварную курицу нарезать мелко.
Нарезать маринованные огурцы мелко.
В салатник слоями выложить картофель.
Майонез смешать со сметаной в пропорциях 50:50. смазать картофель заправкой.
Следующим слоем выложить отварную курицу. Снова заправить.
Третий слой — маринованные огурчики. Затем заправка.
Четвертый слой — жареная морковь с луком. Заправка.
Сверху мелко резаный чернослив и измельченные грецкие орехи.
Слоеный салат с курицей и черносливом готов.
Приятного аппетита!