Слоеный салат Принц

Слоеный салат Принц

Слоеный салат Принц

Готовим вкусный салат Принц. Салат состоит из четыре основных компонентов, каждый выкладывается в два слоя. Блюдо готовится очень быстро, главное заранее отварить мясо. Сочные маринованные огурчики пропитываются чесноком, это придает салату пикантный вкус. Салат получается очень питательным и сытным, его можно подавать на стол, как самостоятельное блюдо без дополнений.
120 мин
4 порций

Шаги

  • Слоеный салат Принц
    1. Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата. Говядину заранее сварите в подсоленной воде до готовности. Время варки говядины составляет 1-1,5 часа.
  • Слоеный салат Принц
    2. Маринованные огурцы нарежьте кубиками среднего размера. Чеснок очистите, нарежьте мелко ножом или пропустите через пресс. Измельченный чеснок добавьте к нарезке огурцов, перемешайте, отставьте на 5 минут в сторону, чтобы огурцы впитали в себя запах и вкус чеснока.
  • Слоеный салат Принц
    3. Мясо после варки полностью остудите, нарежьте его соломкой или руками разделите на тонкие волокна. На плоскую тарелку установите формовочное кольцо диаметром 16 см, внутрь уложите половину мясной нарезки.
  • Слоеный салат Принц
    4. Сверху мясо смажьте майонезом. Майонез можно использовать покупной или приготовить его самостоятельно.
  • Слоеный салат Принц
    5. Сверху выложите половину огурцов с чесноком, также смажьте их майонезом.
  • Слоеный салат Принц
    6. Яйца сварите вкрутую, очистите, нарежьте небольшими кубиками. Половину яичной нарезки уложите на огурцы, сверху нанесите майонез.
  • Слоеный салат Принц
    7. Далее все слои повторите по кругу в такой же последовательности – говядина, огурцы, яйца. Все слои смажьте майонезом.
  • Слоеный салат Принц
    8. Орехи перебейте в блендере или в ступке на кусочки среднего размера. Из крошки орехов сформируйте верхний слой салата.
  • Слоеный салат Принц
    9. Салат поставьте на 2 часа в холодильник для охлаждения и пропитки слоев. Аккуратно поднимите формовочное кольцо, салат украсьте свежей зеленью, подайте на стол. Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика