Слоеное мясо

Слоеное мясо

Слоеное мясо


Изумительно вкусное, эффектное, нежное и ароматное слоеное мясо, приготовленное вот таким необычным образом гарантированно сразит ваших гостей, обещаю. Сочная свиная шея, приправленная душистыми пряностями, бекон, жареные шампиньоны, пикантный лук с зеленью, кубики сладкого перца — это настоящий праздник в тарелке!

Для приготовления этого вкусного и сытного мясного блюда совершенно не нужны особые навыки в кулинарии. Самое главное — купить необходимые продукты хорошего качества и располагать временем, так как мясо проведет в духовке довольно долго. Зато результат какой — выше всяких похвал!

СвининаСвинина(1 килограмм)БеконБекон(250 граммов)Лук репчатыйЛук репчатый(250 граммов)ШампиньоныШампиньоны(200 граммов)Перец сладкийПерец сладкий(150 граммов)Масло подсолнечноеМасло подсолнечное(2 столовые ложки)Приправа для свининыПриправа для свинины(1 столовая ложка)ПетрушкаПетрушка(1 пучок)Поваренная сольПоваренная соль(0.25 чайной ложки)Перец черный молотыйПерец черный молотый(1 щепотка)

Категории: Вторые блюда, Закуски
Количество порций: 10
Время приготовления:

Энергетическая ценность:

всего блюда — 5253 ккал.
в 100 граммах — 350 ккал.

 

Шаг 1

Слоеное мясо. Шаг 1

Для приготовления такого слоеного мяса нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины (я взяла шею), варено-копченый бекон, свежие шампиньоны, репчатый лук, сладкий перец, приправа для свинины, зелень петрушки, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Слоеное мясо. Шаг 2

Вначале займемся грибами. Для этого рецепта не обязательно покупать свежие шампиньоны — подойдут и замороженные или консервированные, но точный вес я не подскажу. Моем грибы, обсушиваем и нарезаем довольно тонкими пластинками.

Шаг 3

Слоеное мясо. Шаг 3

В широкую и глубокую сковороду наливаем рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, разогреваем его и закладываем часть пластинок шампиньонов. Если у вас небольшая сковорода, жарьте грибы в 3-4 захода.

Шаг 4

Слоеное мясо. Шаг 4

Обжариваем шампиньоны на самом сильном огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Кроме того, жаренные на сильном огне такие грибы будут румяные, а не серого цвета. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу в самом конце. Перекладываем первую партию грибов в отдельную миску и готовим оставшиеся.

Шаг 5

Слоеное мясо. Шаг 5

Репчатый лук чистим (вес указан в подготовленном виде) и нарезаем очень тонкими четвертинками колец.

Шаг 6

Слоеное мясо. Шаг 6

Перекладываем измельченный лук в отдельную миску, добавляем приправу для свинины и рубленную петрушку.

Шаг 7

Слоеное мясо. Шаг 7

Перемешиваем, чтобы приправа и зелень равномерно покрыла весь лук, и оставляем на столе пропитываться ароматами, пока занимаемся остальными продуктами.

Шаг 8

Слоеное мясо. Шаг 8

Сочный сладкий перец освобождаем от семян и белых внутренних перегородок, а мякоть нарезаем очень мелким кубиком. Цвет плодов не принципиален, но именно красный перец смотрится в готовом блюде наиболее привлекательно (на мой взгляд).

Шаг 9

Слоеное мясо. Шаг 9

Пора заняться мясом! Очень советую использовать для этого блюда именно свиную шею, так как она не сухая, с достаточным количеством жировых тканей. Кусок нарезаем вдоль на пласты одинаковой толщины (примерно 1 сантиметр). В зависимости от высоты куска может получиться 4-6 пластин.

Шаг 10

Слоеное мясо. Шаг 10

Все ингредиенты подготовлены, поэтому приступаем к сборке слоеного мяса. Для этого нам понадобится форма для запекания, которую нужно застелить пергаментной бумагой или пищевой фольгой. Берем кулинарный шпагат, нарезаем его на 15 частей и укладываем в форму, как показано на фото. В длину — 3 штуки, в ширину — 5 штук. Это очень важный момент, так как без подобной шнуровки мясо может попросту развалиться при запекании.

Шаг 11

Слоеное мясо. Шаг 11

Самым первым слоем укладываем пласт свиной шеи. Если у вас не очень длинный и широкий кусок, можете отбить его кухонным молоточком.

Шаг 12

Слоеное мясо. Шаг 12

Следом кладем часть репчатого лука, сдобренного приправой и свежей петрушкой. Разделите все количество лука так, чтобы хватило на все слои.

Шаг 13

Слоеное мясо. Шаг 13

Поверх лука равномерным слоем насыпаем мелкие кубики сладкого перца.

Шаг 14

Слоеное мясо. Шаг 14

Румяные пластинки жареных шампиньонов — следующий слой нашего мясного блюда.

Шаг 15

Слоеное мясо. Шаг 15

Наконец — тонкие ломтики жирненького бекона.

Шаг 16

Слоеное мясо. Шаг 16

Аналогичным образом повторяем все слои: свинина, лук, перец, грибы, бекон. Заключительным слоем будет пласт мяса.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика