Слоеная яичница

sloenaya-yaichnica

Слоеная яичница

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
  • яйца — 6 шт;
  • ветчина — 4 ломтика;
  • сыр — 4 шт;
  • помидор — 1 шт;
  • масло.

Слоеная яичница: пошаговый рецепт приготовления

Отделяем  белки от желтков, каждую массу солим и взбиваем до густой пены. Ветчину режем соломкой, помидору – кружочками.

Разогреваем растительное масло (на сковороде должно быть немного масла).

Выливаем черпачок белка и на одну сторону, когда белок уже станет плотным,  кладем пару кусочков ветчины и накрываем ее второй половиной блина.

Теперь на свободную часть сковороды выливаем черпак желтка и на него кладем пару кружочком помидора. Накрываем второй стороной.

Теперь рядом выкладываем белковую массу и кладем сыр, накрываем второй частью. Выливаем желток и кладем сыр, переворачиваем.

Чередуя таким образом белок и желток, ветчину, помидоры и кусочки твердого сыра, получаем слоеную яичницу, очень сочную и вкусную.

При подаче посыпаем рубленой зеленью. Кстати, мелко порезанный укроп вы также можете добавлять в слои яичницы.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика