Слоеная яичница
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца — 6 шт;
- ветчина — 4 ломтика;
- сыр — 4 шт;
- помидор — 1 шт;
- масло.
Слоеная яичница: пошаговый рецепт приготовления
Отделяем белки от желтков, каждую массу солим и взбиваем до густой пены. Ветчину режем соломкой, помидору – кружочками.
Разогреваем растительное масло (на сковороде должно быть немного масла).
Выливаем черпачок белка и на одну сторону, когда белок уже станет плотным, кладем пару кусочков ветчины и накрываем ее второй половиной блина.
Теперь на свободную часть сковороды выливаем черпак желтка и на него кладем пару кружочком помидора. Накрываем второй стороной.
Теперь рядом выкладываем белковую массу и кладем сыр, накрываем второй частью. Выливаем желток и кладем сыр, переворачиваем.
Чередуя таким образом белок и желток, ветчину, помидоры и кусочки твердого сыра, получаем слоеную яичницу, очень сочную и вкусную.
При подаче посыпаем рубленой зеленью. Кстати, мелко порезанный укроп вы также можете добавлять в слои яичницы.
Приятного аппетита!