Сливовый соус к рыбе
Необходимые ингредиенты:
- Кисло-сладкая слива – 400 г
- Вино сухое белое – 50 мл
- Чеснок – 1 зубок
- Эстрагон — по вкусу
- Сахар коричневый — 1 ст. ложка
Как приготовить Сливовый соус к рыбе: пошаговый рецепт
Сливы промойте и удалите косточки.
Залейте вином, добавьте коричневый сахар и ½ стакана воды.
Варите до мягкости слив, примерно 15 – 20 минут.
Затем нужно добавить мелко порубленный эстрагон и чеснок и довести до кипения (3 – 4 минуты будет достаточно)
Теперь даем остыть нашему соусу и измельчаем с помощью блендера.
Наш соус из слив с вином готов.
Приятного аппетита!