Сливовый соус к рыбе

sous-iz-sliv-s-vinom-k-rybe

Сливовый соус к рыбе

Необходимые ингредиенты: 
  • Кисло-сладкая слива – 400 г
  • Вино сухое белое – 50 мл
  • Чеснок – 1 зубок
  • Эстрагон —  по вкусу
  • Сахар коричневый —  1 ст. ложка

Как приготовить Сливовый соус к рыбе: пошаговый рецепт

Сливы промойте и удалите косточки.

Залейте вином, добавьте коричневый сахар и ½ стакана воды.

Варите до мягкости слив, примерно 15 – 20 минут.

Затем нужно добавить мелко порубленный эстрагон и чеснок и довести до кипения (3 – 4 минуты будет достаточно)

Теперь даем остыть нашему соусу и измельчаем с помощью блендера.

Наш соус из слив с вином готов.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика