Сливовый пирог с творогом
Время приготовления: 1,5 часа
Необходимые ингредиенты:
- 250 г муки
- 800 г слив
- 750 г творога
- 5 яиц
- 110 г сахара
- 125 г сливочного масла
- 80 г молотого миндаля
- 150 мл жирных сливок
- 5 ст.л. растворимого капучино
- 2 ст.л. крахмала
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- Сахарная пудра – для украшения
Как приготовить Сливовый пирог с творогом: пошаговый рецепт
Для приготовления теста муку необходимо смешать с молотым миндалем, разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить 60 г сахара и 125 г холодного сливочного масла, порезанного мелкими кубиками. Порубить все в крошку, добавить 2 яйца и замесить тесто.
Раскатать его тонко на посыпанной мукой поверхности и выложить в глубокий противень 20 х 40 см. Убрать противень с тестом в холодильник на полчаса.
Теперь приготовить творожную начинку. Для этого растворить порошок для приготовления капучино в 4 столовых ложках кипятка и слегка остудить. Затем 3 яйца взбить с 50 г сахара добела. Добавить творог, крахмал и кофе.
Сливки взбить до мягких пиков и аккуратно подмешать к творожному крему.
Нагреть духовку до 200 градусов. Вынуть из холодильника противень с тестом и часто наколоть вилкой, чтобы при выпекании корж не выгибался.
Сверху выложить творожную начинку, а на нее половинки вымытых слив без косточек срезами вниз. Выпекать пирог 40 минут.
Остудить в форме и разрезать на куски. Посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!