Сливовый пирог с творогом

pirog-so-slivami-i-tvorogom

Сливовый пирог с творогом

Время приготовления: 1,5 часа

Необходимые ингредиенты:
  • 250 г муки
  • 800 г слив
  • 750 г творога
  • 5 яиц
  • 110 г сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 80 г молотого миндаля
  • 150 мл жирных сливок
  • 5 ст.л. растворимого капучино
  • 2 ст.л. крахмала
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • Сахарная пудра – для украшения
Как приготовить Сливовый пирог с творогом: пошаговый рецепт

Для приготовления теста муку необходимо смешать с молотым миндалем, разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить 60 г сахара и 125 г холодного сливочного масла, порезанного мелкими кубиками. Порубить все в крошку, добавить 2 яйца и замесить тесто.

Раскатать его тонко на посыпанной мукой поверхности и выложить в глубокий противень 20 х 40 см. Убрать противень с тестом в холодильник на полчаса.

Теперь приготовить творожную начинку. Для этого растворить порошок для приготовления капучино в 4 столовых ложках кипятка и слегка остудить. Затем 3 яйца взбить с 50 г сахара добела. Добавить творог, крахмал и кофе.

Сливки взбить до мягких пиков и аккуратно подмешать к творожному крему.

Нагреть духовку до 200 градусов. Вынуть из холодильника противень с тестом и часто наколоть вилкой, чтобы при выпекании корж не выгибался.

Сверху выложить творожную начинку, а на нее половинки вымытых слив без косточек срезами вниз. Выпекать пирог 40 минут.

Остудить в форме и разрезать на куски. Посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика