Сливовый джем в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- 400 гр черной сливы
- 400 гр сахара
- 350 мл воды
- 1 ч.л. молотого имбиря
Как приготовить Сливовый джем в мультиварке: пошаговый рецепт
Сначала необходимо вымыть сливы.
Затем разрезать каждую сливу пополам и удалить косточки.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, сложить сливы в чашу, добавить воду и варить 15 минут.
Добавить сахар и молотый имбирь.
Варить 30 минут. Дать немного остыть.
Далее протереть сливы через сито.
Получившуюся массу вернуть в чашу, довести до кипения.
Установить температуру 120 градусов и варить 35 минут.
Джем готов. Дать ему время остыть и разложить по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!