Сливовый джем в мультиварке

dzhem-iz-sliv-v-multivarke

Сливовый джем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:
  • 400 гр черной сливы
  • 400 гр сахара
  • 350 мл воды
  • 1 ч.л. молотого имбиря

Как приготовить Сливовый джем в мультиварке: пошаговый рецепт

Сначала необходимо вымыть сливы.

Затем разрезать каждую сливу пополам и удалить косточки.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, сложить сливы в чашу, добавить воду и варить 15 минут.

Добавить сахар и молотый имбирь.

Варить 30 минут. Дать немного остыть.

Далее протереть сливы через сито.

Получившуюся массу вернуть в чашу, довести до кипения.

Установить температуру 120 градусов и варить 35 минут.

Джем готов. Дать ему время остыть и разложить по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика