Сливовый чатни
Ингредиенты:
- 500 г сливы
- 200 г красного лука
- ½ перчика чили
- кориандр, гвоздика, кардамон, корица, имбирь
- соль
- ½ стакана яблочного уксуса
- ½ стакана сахара
Как приготовить сливовый чатни:
Сливы освободить от косточек. Засыпать сахаром.
Почистить лук и нарезать его тонкими колечками.
Растереть кардамон, кориандр и гвоздику.
Разогреть на сковороде масло без запаха, обжарить на нём толчёные пряности и половинку перца без семян.
Добавить лук, помешивая, жарить до золотистого цвета.
Добавить на сковороду сливу, корицу, тёртый имбирь, уксус и довести до кипения.
Тушить до размягчения слив, помешивать.
Разложить чатни по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Чатни из слив подают к картофелю, рису, морепродуктам, а также к рыбным и мясным блюдам.
Желаем приятного аппетита!