Сливовый чатни

slivovyj_chatni

Сливовый чатни

Ингредиенты:
  • 500 г сливы
  • 200 г красного лука
  • ½ перчика чили
  • кориандр, гвоздика, кардамон, корица, имбирь
  • соль
  • ½ стакана яблочного уксуса
  • ½ стакана сахара
Как приготовить сливовый чатни:

Сливы освободить от косточек. Засыпать сахаром.

Почистить лук и нарезать его тонкими колечками.

Растереть кардамон, кориандр и гвоздику.

Разогреть на сковороде масло без запаха, обжарить на нём толчёные пряности и половинку перца без семян.

Добавить лук, помешивая, жарить до золотистого цвета.

Добавить на сковороду сливу, корицу, тёртый имбирь, уксус и довести до кипения.

Тушить до размягчения слив, помешивать.

Разложить чатни по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Чатни из слив подают к картофелю, рису, морепродуктам, а также к рыбным и мясным блюдам.
Желаем приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика