Сливочный суп с тилапией
Необходимые ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока,
- половинка луковицы,
- тилапия,
- 4-5 клубней картофеля,
- сушеный тимьян,
- базилик по вкусу,
- свежий укроп,
- бутылка сухого белого вина,
- 800 мл густых сливок,
- оливковое масло,
- соль,
- перец.
Как приготовить Сливочный суп с тилапией: пошаговый рецепт
В большой кастрюле нагрейте немного оливкового масла. Выложите чеснок и лук, обжарьте до мягкости.
Добавьте тимьян и базилик.
Налейте вино и 250 мл воды.
Посолите и поперчите, доведите до кипения.
Нарежьте средними кубиками картофель. Добавьте в суп, а также бросьте нарезанный свежий укроп.
Доведите до кипения и накройте крышкой.
Варите, пока картофель не будет почти готов, приблизительно 10-15 минут.
Нарежьте рыбу на кусочки того же размера, что и картофель.
Помешайте суп, добавьте немного свежего укропа.
Положите примерно 2 чайные ложки соли и немного перца.
Опустите в суп рыбу.
Снова накройте крышкой и варите до готовности рыбы, не более 8 минут.
Налейте сливки и осторожно перемешайте.
Доведите до медленного кипения, по вкусу добавьте соль и перец.
Приятного аппетита!