Сливочный суп из рыбы

slivochnyj-sup-iz-ryby

Сливочный суп из рыбы

Ингредиенты:
  • рыба (судак) — 500 грамм.
  • лук — одна штука.
  • морковка — 4 штуки.
  • чеснок — 4 зубчика.
  • чёрный перец (цельный) — по вкусу.
  • сливочное масло — 2 суповые ложки.
  • сливки — 2 десертные ложки.
  • зелёный горошек — один стакан.
  • мука — 2 столовые ложки.
  • зелень (петрушка или укроп) — один пучок.
  • соль по вкусу.
  • лимонный сок — 3-4 столовые ложки.
Как приготовить Сливочный суп из рыбы: пошаговый рецепт

1. Очистить рыбу от чешуи и, по возможности, от костей. Нарезать на средние кубики и варить 20 минут на среднем огне с перцем и нарезанной зеленью. Проследите, чтобы костей не было, иначе можете повредить технику и повлиять на вкусовые качества супа.

2. Нарезать лук и морковь примерно на одинаковые куски и добавить к рыбе. Варить до полной готовности на медленном огне.

3. Пока готовится рыба с овощами, нужно приготовить чеснок: выдавите его через чеснокодавку.

4. Выловите рыбу и прокрутите в мясорубке, а овощи протрите с помощью сита. Затем блендером измельчите овощи с рыбой. Должна получиться консистенция, схожая с пюре. Бульон от рыбы и овощей перелейте в отдельную посуду.

5. Обжарьте муку в растопленном сливочном масле и спустя 3-4 минуты добавьте две столовые ложки бульона.

6. Получившийся соус смешайте с пюре из рыбы и овощей, посолите, влейте сливки и поперчите. Кастрюлю поставьте на огонь, суп должен закипеть.

7. Суп готов, подавайте горячим со свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика