Сливочный суп из рыбы
Ингредиенты:
- рыба (судак) — 500 грамм.
- лук — одна штука.
- морковка — 4 штуки.
- чеснок — 4 зубчика.
- чёрный перец (цельный) — по вкусу.
- сливочное масло — 2 суповые ложки.
- сливки — 2 десертные ложки.
- зелёный горошек — один стакан.
- мука — 2 столовые ложки.
- зелень (петрушка или укроп) — один пучок.
- соль по вкусу.
- лимонный сок — 3-4 столовые ложки.
Как приготовить Сливочный суп из рыбы: пошаговый рецепт
1. Очистить рыбу от чешуи и, по возможности, от костей. Нарезать на средние кубики и варить 20 минут на среднем огне с перцем и нарезанной зеленью. Проследите, чтобы костей не было, иначе можете повредить технику и повлиять на вкусовые качества супа.
2. Нарезать лук и морковь примерно на одинаковые куски и добавить к рыбе. Варить до полной готовности на медленном огне.
3. Пока готовится рыба с овощами, нужно приготовить чеснок: выдавите его через чеснокодавку.
4. Выловите рыбу и прокрутите в мясорубке, а овощи протрите с помощью сита. Затем блендером измельчите овощи с рыбой. Должна получиться консистенция, схожая с пюре. Бульон от рыбы и овощей перелейте в отдельную посуду.
5. Обжарьте муку в растопленном сливочном масле и спустя 3-4 минуты добавьте две столовые ложки бульона.
6. Получившийся соус смешайте с пюре из рыбы и овощей, посолите, влейте сливки и поперчите. Кастрюлю поставьте на огонь, суп должен закипеть.
7. Суп готов, подавайте горячим со свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!