Сливочный соус из брокколи

slivochnyj-sous-iz-brokkoli

Сливочный соус из брокколи

Необходимые ингредиенты:
  • соцветия брокколи – 250 грамм;
  • сливки – 150 грамм;
  • масло оливковое – по мере необходимости;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • зелень петрушки – 3 веточки;
  • чеснок – 1 зубчик.
Как приготовить Сливочный соус из брокколи: пошаговый рецепт

Отварить в небольшой кастрюле капусту в подсоленной воде 5 минут.

Достать шумовкой и выложить в подготовленную посуду.

Очистить чеснок и мелко нарубить при помощи ножа.

Помыть и высушить зелень петрушки, мелко нарезать.

В сковороде на разогретом масле слегка обжарить брокколи вместе с петрушкой и чесноком, не более 5 минут.

Ко всем продуктам влить сливки и продолжить тушить еще 2 минуты.

Поперчить и посолить готовящуюся массу, перемешать и снять с огня.

Выложить еще теплые продукты из сковороды в чашу и взбить при помощи блендера до единой консистенции.

При желании украсьте блюдо любой зеленью и свежим чесноком.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика