Сливочный соус из брокколи
Необходимые ингредиенты:
- соцветия брокколи – 250 грамм;
- сливки – 150 грамм;
- масло оливковое – по мере необходимости;
- черный молотый перец и соль – по вкусу;
- зелень петрушки – 3 веточки;
- чеснок – 1 зубчик.
Как приготовить Сливочный соус из брокколи: пошаговый рецепт
Отварить в небольшой кастрюле капусту в подсоленной воде 5 минут.
Достать шумовкой и выложить в подготовленную посуду.
Очистить чеснок и мелко нарубить при помощи ножа.
Помыть и высушить зелень петрушки, мелко нарезать.
В сковороде на разогретом масле слегка обжарить брокколи вместе с петрушкой и чесноком, не более 5 минут.
Ко всем продуктам влить сливки и продолжить тушить еще 2 минуты.
Поперчить и посолить готовящуюся массу, перемешать и снять с огня.
Выложить еще теплые продукты из сковороды в чашу и взбить при помощи блендера до единой консистенции.
При желании украсьте блюдо любой зеленью и свежим чесноком.