Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками

Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками

Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками

Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками

Вам понадобятся:

    • 250 мл сливок (20% жирности)

 

    • 1,5 л воды

 

    • 50 г сливочного масла

 

    • 1 ст. л. муки

 

    • 1 репчатый лук

 

    • 1 головка чеснока

 

    • 2 картофелины

 

    • 1 красный болгарский перец

 

    • несколько ломтиков белого хлеба

 

    • 150 г твердого сыра

 

    • 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа

 

    • приправы: 1 щепотка мускатного ореха, 1 ч. л. чабреца (тимьяна), 1 ч. л. базилика

Приготовление:

    • Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, залейте его водой, слегка посолите и варите до готовности 15-20 минут.

 

    • Тем временем нашинкуйте лук, очистите чеснок и измельчите, болгарский перец разрежьте пополам и освободите от семечек (если перец очень крупный, хватит и половинки).

 

    • Перец отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут до появления черных подпалин.

 

    • Лук и половину чеснока поджарьте на сливочном масле (25 г) до золотистого цвета.

 

    • Добавьте к овощам ложку муки и хорошо перемешайте, поджарьте до появления слабого орехового запаха, а затем залейте содержимое сковороды сливками. Сразу же перемешайте полученную смесь, чтобы не образовалось комков. Готовьте ее на самом слабом огне до загустения, постоянно помешивая.

 

    • Выложите готовые сливки с овощами в кастрюлю с картофелем, посолите, добавьте мускатный орех и травы. При необходимости добавьте немного воды. Продолжайте варить суп на слабом огне.

 

    • Готовый болгарский перец немного остудите и снимите с него шкурку (после запекания она легко отходит от мякоти). Нарежьте перец кубиками и положите в суп.

 

    • Сыр натрите на мелкой терке и небольшими порциями кладите его в кастрюлю, варите до тех пор, пока он полностью не растворится. В конце добавьте измельченную зелень, накройте суп крышкой и займитесь сухариками.

 

    • Хлеб нарежьте небольшими кубиками, на сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте туда чеснок и выложите хлеб. Хорошенько перемешайте, посыпьте солью, сухими травами и снова перемешайте. Жарьте сухарики 5-7 минут на сильном огне, пока они не станут золотистыми.

Подавайте горячий сливочно-сырный суп, посыпав его чесночными сухариками.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика