Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками
Вам понадобятся:
-
- 250 мл сливок (20% жирности)
-
- 1,5 л воды
-
- 50 г сливочного масла
-
- 1 ст. л. муки
-
- 1 репчатый лук
-
- 1 головка чеснока
-
- 2 картофелины
-
- 1 красный болгарский перец
-
- несколько ломтиков белого хлеба
-
- 150 г твердого сыра
-
- 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа
-
- приправы: 1 щепотка мускатного ореха, 1 ч. л. чабреца (тимьяна), 1 ч. л. базилика
Приготовление:
-
- Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, залейте его водой, слегка посолите и варите до готовности 15-20 минут.
-
- Тем временем нашинкуйте лук, очистите чеснок и измельчите, болгарский перец разрежьте пополам и освободите от семечек (если перец очень крупный, хватит и половинки).
-
- Перец отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут до появления черных подпалин.
-
- Лук и половину чеснока поджарьте на сливочном масле (25 г) до золотистого цвета.
-
- Добавьте к овощам ложку муки и хорошо перемешайте, поджарьте до появления слабого орехового запаха, а затем залейте содержимое сковороды сливками. Сразу же перемешайте полученную смесь, чтобы не образовалось комков. Готовьте ее на самом слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
-
- Выложите готовые сливки с овощами в кастрюлю с картофелем, посолите, добавьте мускатный орех и травы. При необходимости добавьте немного воды. Продолжайте варить суп на слабом огне.
-
- Готовый болгарский перец немного остудите и снимите с него шкурку (после запекания она легко отходит от мякоти). Нарежьте перец кубиками и положите в суп.
-
- Сыр натрите на мелкой терке и небольшими порциями кладите его в кастрюлю, варите до тех пор, пока он полностью не растворится. В конце добавьте измельченную зелень, накройте суп крышкой и займитесь сухариками.
-
- Хлеб нарежьте небольшими кубиками, на сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте туда чеснок и выложите хлеб. Хорошенько перемешайте, посыпьте солью, сухими травами и снова перемешайте. Жарьте сухарики 5-7 минут на сильном огне, пока они не станут золотистыми.
Подавайте горячий сливочно-сырный суп, посыпав его чесночными сухариками.