Сливочно-чесночный лосось по-тоскански

Сливочно-чесночный лосось по-тоскански

Сливочно-чесночный лосось по-тоскански

Ингредиенты:
  • 400 г филе лосося
  • 2 ч.ложки оливкового масла
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных кубиками
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1/3 стакана сухого белого вина (не используйте сладкое белое вино)
  • 150 г измельченных высушенных на солнце томатов в масле
  • Соль и перец для вкуса
  • 3 пучка шпината
  • 1,5 чашки жирных сливок
  • 1/2 чашки свежего тертого сыра пармезан
  • 1 ч.ложка кукурузного крахмала (кукурузной муки), смешанная с 1 ст. ложкой воды
  • 1 ст. ложка свежей нарезанной петрушки
Приготовление:

1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Присыпьте филе лосося с обеих сторон солью и перцем, и обжарьте в горячей сковороде в течение 5 минут с каждой стороны. После приготовления выньте из сковороды и отложите.

2. Растопите масло в оставшемся в сковороде соке. Добавьте чеснок и обжаривайте около минуты, добавьте лук. Влейте в белое вино и дайте немного выкипеть. Добавьте томаты и готовьте в течение 1-2 минут, чтобы раскрыть их аромат.

3. Уменьшите огонь и добавьте сливки, варите, периодически помешивая. Приправьте солью и перцем по вкусу.

4. Добавьте листья шпината, когда они завянут, добавьте сыр пармезан. 

5. Пусть соус покипит в течение еще одной минуты, пока сыр не расплавится. (Для более густого соуса добавьте смесь воды и кукурузного крахмала в центр кастрюли и быстро перемешайте смесь до тех пор, пока соус не загустеет.)
6. Добавьте лосось обратно в сковороду и посыпьте петрушкой. 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика