Сливочно-бананово-шоколадное мороженое

slivochno-bananovoe-morozhenoe

Сливочно-бананово-шоколадное мороженое

 

Ваши любимые будут в восторге

Что нужно:
  • сливки 33-35%- 500 мл.,
  • сгущенное молоко — 0,5 банки (200 гр.)
  • банан — 2 шт.,
  • нутелла (или любая другая шоколадная паста) — 4-5 ст.л.,
  • ванильный экстракт — 1 ст.л.,
  • сливочный ликёр — 2 ст.л.
Как делать:

1. Взбить сливки и разделить на две равные части.

2. Для сливочно-бананового слоя:
В чашку положить нарезанные бананы на кусочки, сгущенку, ванильный экстракт и погружным блендером взбить всё до состояния пюре. Банановое пюре добавить к одной части сливок, перемешать (взбить) до однородной массы.

3. Для шоколадного слоя:
Нутеллу взбить со сливочным ликером, добавить ко второй части сливок, перемешать (взбить) всё до однородной массы.

4. В пластиковые одноразовые стаканчики выкладываем слоями: шоколадную массу, банановую и опять шоколадную, вставляем в серединку палочку для мороженого и отправляем всё в морозилку.

Выход: 6 стаканчиков мороженого.

Для того, чтобы вынуть готовое мороженое из пластиковых стаканчиков: дайте мороженому постоять минут пять при комнатной температуре, покрутить стаканчики между ладонями и аккуратно потянуть за палочку.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика