Сливочная паста с чесноком
Необходимые ингредиенты:
- столовая ложка оливкового масла,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 чашки бульона,
- чашка молока,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 250 грамм феттучини,
- соль и перец по вкусу,
- сыр и рубленая петрушка для подачи.
Сливочная паста с чесноком: пошаговый рецепт приготовления
В большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло.
Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата.
Влейте бульон и молоко.
Добавьте сливочное масло и пасту.
Приправьте солью и перцем.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте, помешивая, пока паста не будет готова.
Добавьте тертый сыр и еще немного молока, если считаете, что соус получился слишком густым.
Украсьте пасту петрушкой. Подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!