Сладкие творожные кнедлики
Необходимые ингредиенты:
- Мука высшего сорта – 200 г,
- Яйцо – 1 шт,
- Творог – 200 кг,
- Сахар – 50-60 г,
- Изюм, курага, ванилин – по желанию,
- Цедра одного апельсина или лимона.
Как приготовить Сладкие творожные кнедлики: пошаговый рецепт
Обязательно просейте муку, от этого она становится нежнее и воздушнее, в муку добавьте творог, яйцо, сахар и соль. Все тщательно смешайте, тесто должно быть мягким, но эластичным,
Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый в маленькую лепешку,
В середину каждой положите начинку из вяленых фруктов и скатайте в шарик,
Бросьте в кипяток и варите около получаса,
Выложите их на плоскую тарелку, залейте сметаной или вареньем, а при желании посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!