Сладкие рулеты из блинов с бананово-творожным кремом

Сладкие рулеты из блинов с бананово-творожным кремом – пальчики оближите!

Сладкие рулеты из блинов с бананово-творожным кремом

Вам понадобится:
  • 40 г сливочного масла
  • 300 г пшеничной или рисовой муки
  • 3 яйца
  • 30 г крахмала
  • 600 мл молока
  • 60 г сахара
  • 7 г соли
  • для обжаривания – растительное рафинированное масло

 Крем:

  • 2-3 шт. бананов
  • 300 г творога
  • 6 стол. л. сгущенного молока
  • 5 стол. л. сметаны

 Соус:

  • 40 г сливочного масла
  • 4 стол. л. сахара
  • 4 стол. л. сметаны
  • 3 стол. л. какао

 Как приготовить рулеты:

Соединяем сахар, крахмал, соль, муку.

К сухой смеси постепенно вливаем молоко, тщательно перемешивая.

Растапливаем масло, вливаем в общую массу, также добавляем яйца.

Все взбиваем, чтобы не оставались комочки.

Смазываем разогретую сковородку растительным маслом и готовим обычным способом блины.

Теперь смешиваем творог со сметаной и сгущенным молоком.

Бананы нарезаем на дольки.

Творожным кремом смазываем блины, на край выкладываем бананы, затем сворачиваем в трубочки.

Трубочки нарезаем на кусочки, как роллы.

Смешиваем все ингредиенты для соуса, прогреваем.

Соусом поливаем рулеты, подаем к столу.

Вкус такого десерта никого не оставит равнодушными.

Приятного вам аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика