Сладкие рулеты из блинов с бананово-творожным кремом
Вам понадобится:
- 40 г сливочного масла
- 300 г пшеничной или рисовой муки
- 3 яйца
- 30 г крахмала
- 600 мл молока
- 60 г сахара
- 7 г соли
- для обжаривания – растительное рафинированное масло
Крем:
- 2-3 шт. бананов
- 300 г творога
- 6 стол. л. сгущенного молока
- 5 стол. л. сметаны
Соус:
- 40 г сливочного масла
- 4 стол. л. сахара
- 4 стол. л. сметаны
- 3 стол. л. какао
Как приготовить рулеты:
Соединяем сахар, крахмал, соль, муку.
К сухой смеси постепенно вливаем молоко, тщательно перемешивая.
Растапливаем масло, вливаем в общую массу, также добавляем яйца.
Все взбиваем, чтобы не оставались комочки.
Смазываем разогретую сковородку растительным маслом и готовим обычным способом блины.
Теперь смешиваем творог со сметаной и сгущенным молоком.
Бананы нарезаем на дольки.
Творожным кремом смазываем блины, на край выкладываем бананы, затем сворачиваем в трубочки.
Трубочки нарезаем на кусочки, как роллы.
Смешиваем все ингредиенты для соуса, прогреваем.
Соусом поливаем рулеты, подаем к столу.
Вкус такого десерта никого не оставит равнодушными.
Приятного вам аппетита!