Сладкие гренки по-французски

sladkie_grenki_po_francuzski

Сладкие гренки по-французски

Частенько так хочется на завтрак что-нибудь вкусненькое, но при этом очень несложное и быстрое в приготовлении. Ароматное, сладкое, хрустящее и одновременно мягкое внутри.

Предлагаю в качестве решения этой задачки блюдо из категории завтрак вкусно и дешево.

А еще этот завтрак актуален в тех случаях, когда дома небольшая засада с продуктами, а в магазин идти лень.  Можно использовать даже подсохшие ломтики батона.

Ну а если к сладким гренкам по-французски дома найдется сироп или варенье — вообще замечательно!

Ингредиенты:
  • батон — 1 шт. лучше вчерашний (свежий будет ломатьСладкие французские гренки, завтрак вкусно и дешевося и крошиться)
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 250-300 мл.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль- на кончике ножа
  • корица — 1/3 ч.л.
  • мускатный орех- 1/3 ч.л.
  • шафран — 1/3 ч.л.
  • растительное масло
Как приготовить сладкие гренки по-французски:

 

 

Яйца тщательно моем проточной водой и разбиваем в глубокую емкость.

Добавляем 3 столовых ложки сахара, чуть-чуть соли, по 1/3 чайной ложки корицы, мускатного ореха и шафрана.

Размешиваем.

Сладкие французские гренки, завтрак вкусно и дешево

Туда же отправляем  250-300 мл. молока и хорошо взбиваем.

До однородной консистенции.

Сладкие французские гренки, завтрак вкусно и дешево

Ломтики батона погружаем в получившуюся смесь и оставляем, чтобы булочка хорошо пропиталась.

Тогда сладкие гренки получаются мягкими и сочными.

Только не позволяйте ломтикам намокнуть до безобразия и раскрошиться прямо в молочно-яичной массе.

Сладкие гренки, завтрак вкусно и дешево

Пока батон пропитывается, ставим сковороду на огонь и разогреваем с небольшим количеством растительного масла.

Выкладываем сладкие  гренки на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Сладкие гренки, завтрак вкусно и дешево

Вот и все!

Завтрак  из категории вкусно и дешево готов!

Сладкие гренки по-французски можно подавать с сиропом, орехами, посыпав сахарной пудрой, с домашним вареньем или просто с чашечкой чая.

Приглашайте любимых к столу и наслаждайтесь!

Ароматные сладкие гренки по-французски  вкусны и  теплыми с чаем и холодными с молоком.

Сладкие гренки, завтрак вкусно и дешево

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика