Сладкие гренки по-французски
Частенько так хочется на завтрак что-нибудь вкусненькое, но при этом очень несложное и быстрое в приготовлении. Ароматное, сладкое, хрустящее и одновременно мягкое внутри.
Предлагаю в качестве решения этой задачки блюдо из категории завтрак вкусно и дешево.
А еще этот завтрак актуален в тех случаях, когда дома небольшая засада с продуктами, а в магазин идти лень. Можно использовать даже подсохшие ломтики батона.
Ну а если к сладким гренкам по-французски дома найдется сироп или варенье — вообще замечательно!
Ингредиенты:
- батон — 1 шт. лучше вчерашний (свежий будет ломаться и крошиться)
- яйца — 3 шт.
- молоко — 250-300 мл.
- сахар — 3 ст.л.
- соль- на кончике ножа
- корица — 1/3 ч.л.
- мускатный орех- 1/3 ч.л.
- шафран — 1/3 ч.л.
- растительное масло
Как приготовить сладкие гренки по-французски:
Яйца тщательно моем проточной водой и разбиваем в глубокую емкость.
Добавляем 3 столовых ложки сахара, чуть-чуть соли, по 1/3 чайной ложки корицы, мускатного ореха и шафрана.
Размешиваем.
Туда же отправляем 250-300 мл. молока и хорошо взбиваем.
До однородной консистенции.
Ломтики батона погружаем в получившуюся смесь и оставляем, чтобы булочка хорошо пропиталась.
Тогда сладкие гренки получаются мягкими и сочными.
Только не позволяйте ломтикам намокнуть до безобразия и раскрошиться прямо в молочно-яичной массе.
Пока батон пропитывается, ставим сковороду на огонь и разогреваем с небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем сладкие гренки на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Вот и все!
Завтрак из категории вкусно и дешево готов!
Сладкие гренки по-французски можно подавать с сиропом, орехами, посыпав сахарной пудрой, с домашним вареньем или просто с чашечкой чая.
Приглашайте любимых к столу и наслаждайтесь!
Ароматные сладкие гренки по-французски вкусны и теплыми с чаем и холодными с молоком.