Сладкие блины на молоке
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки пшеничной;
- 2 крупных сырых яйца;
- 4 столовые ложки (без горки) сахара-песка;
- 1/2 литра натурального молока;
- граммов 50 растительного масла для жарки.
Как приготовить Сладкие блины на молоке:
Сыплем муку в большую глубокую емкость. В муку вбиваем яйца. Перетираем продукты столовой ложкой.
Добавляем сахар-песок и порциями вливаем молоко, которое должно быть теплым для лучшего растворения теста. Сначала размешиваем тесто ложкой.
Затем берем миксер с плоской насадкой, которая быстро и качественно делает жидкое тесто совершенно однородным. Последним добавляем постное масло (чтобы не слиплось с мукой) в количестве 2-3 столовых ложек. Снова ненадолго включаем миксер, чтобы размешать масло.
Еще пару столовых ложек масла разогреваем в сковороде. Жидкое тесто для блинов набираем половником. Один половник теста равен одному блинчику. Левой рукой держим нагретую сковородку, которую наклоняем по мере разливания теста. Правой рукой выливаем из половника тесто по дуге, придерживаясь края сковороды.
Каждый блинчик обжариваем на среднем огне с обеих сторон.
Масло в сковороду больше не доливаем, оно присутствует в тесте, поэтому блины не подгорают и не прилипают.
Из данной нормы продуктов получается 8-9 штук.
Подаем сладкие блинчики со сметаной, медом.