Скумбрия «по — царски»
Сегодня, гвоздем программы, в качестве холодной закуски, выступит эта замечательная рыбка! Кто рецепт знает, подтвердят мои слова, что это просто das ist fantastisch!)
Итак, начнём — с…
Ингредиенты: (из расчёта на 1 рыбку)
- Свежая, или свежемороженая скумбрия б/г (выбирайте покрупней);
- Маринованные огурчики полбанки 750 гр. (выбирайте ровные и не очень мелкие);
- Морковь — 2 средние шт;
- Яйцо куриное сваренное вкрутую — 2 шт;
- Желатин мелкий (Dr Otker), или агар-агар — 50 гр;
- Соль, черный молотый перец, приправа для рыбы, зелень и… наши золотые ручки)))
Приготовление:
1. Скумбрию (если требуется), разморозим, выпотрошим, разрежем по длине хребта, удалим пинцетом косточки, вымоем и обсушим бумажным полотенцем.
2. Натираем морковь на крупной терке, яйца — пятачками, огурцы по длине.
3. Выстилаем на стол пищевую пленку. Свободным краем к себе, рулоном от себя.
4. Половинку филе, солим, приправляем и равномерно посыпаем сухим желатином (25 гр.)
5. Затем распределяем морковь, на морковку — яйцо, последним идет огурец.
6. Повторяем пункт 5 с другой половиной филе.
7. Далее, максимально аккуратно соединяем 2 половины, как можно плотней заворачиваем в пленку и отправляем вариться на плиту или в пароварке, примерно на 40 минут.
8. Когда рыба готова, не снимая пленку ставим ее под гнет. После остывания убрать с гнетом в холодильник на 3 часа минимум . (Если делали с агар-агаром, через час рыбка уже готова).
9. Перед подачей разворачиваем нашу красавицу, порционно нарезаем, украшаем зеленью.
Угощайтесь сами! Угощайте родных и друзей! Наслаждайтесь неповторимым вкусом!