Скумбрия «по — царски»

skumbriya-po-carski

Скумбрия «по — царски»

Сегодня, гвоздем программы, в качестве холодной закуски, выступит эта замечательная рыбка! Кто рецепт знает, подтвердят мои слова, что это просто das ist fantastisch!)

Итак, начнём — с…

Ингредиенты: (из расчёта на 1 рыбку)
  • Свежая, или свежемороженая скумбрия б/г (выбирайте покрупней);
  • Маринованные огурчики полбанки 750 гр. (выбирайте ровные и не очень мелкие);
  • Морковь — 2 средние шт;
  • Яйцо куриное сваренное вкрутую — 2 шт;
  • Желатин мелкий (Dr Otker), или агар-агар — 50 гр;
  • Соль, черный молотый перец, приправа для рыбы, зелень и… наши золотые ручки)))
Приготовление:

1. Скумбрию (если требуется), разморозим, выпотрошим, разрежем по длине хребта, удалим пинцетом косточки, вымоем и обсушим бумажным полотенцем.

2. Натираем морковь на крупной терке, яйца — пятачками, огурцы по длине.

3. Выстилаем на стол пищевую пленку. Свободным краем к себе, рулоном от себя.

4. Половинку филе, солим, приправляем и равномерно посыпаем сухим желатином (25 гр.)

5. Затем распределяем морковь, на морковку — яйцо, последним идет огурец.

6. Повторяем пункт 5 с другой половиной филе.

7. Далее, максимально аккуратно соединяем 2 половины, как можно плотней заворачиваем в пленку и отправляем вариться на плиту или в пароварке, примерно на 40 минут.

8. Когда рыба готова, не снимая пленку ставим ее под гнет. После остывания убрать с гнетом в холодильник на 3 часа минимум . (Если делали с агар-агаром, через час рыбка уже готова).

9. Перед подачей разворачиваем нашу красавицу, порционно нарезаем, украшаем зеленью.

Угощайтесь сами! Угощайте родных и друзей! Наслаждайтесь неповторимым вкусом!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика