Скумбрия горячего копчения за 3 минуты
Конечно, «горячего копчения» — в кавычках, потому что никакого копчения здесь нет. Но и внешне, и даже по вкусу эта рыбка немного напоминает любимую нами копченую скумбрию. А готовится очень просто и быстро!
Ингредиенты для приготовлениях скумбрии:
Рецепт приготовления скумбрии:
В кастрюлю наливаю 1,5 литра воды, выкладываю промытую луковую шелуху и 6 ст. л. соли. Довожу до кипения и на среднем огне даю покипеть пару минут. В это время готовлю рыбу. Удаляю голову и все внутренности.
Теперь все быстро. В подготовленную воду с солью и луковой шелухой опускаю очищенную рыбку. Довожу до кипения. И с момента закипания варю 3 минуты. Если скумбрия больше средней, тогда и времени понадобится чуть больше — минут 5-6. Достаю рыбу. Осталось остудить и подавать! Сразу несколько штук лучше не опускать в воду, так как может перевариться.
Готово!
Приятного аппетита!