Скумбрия, фаршированная овощами, в духовке

Скумбрия, фаршированная овощами, в духовке

Скумбрия, фаршированная овощами, в духовке

Скумбрия, фаршированная овощами, в духовке

Вкусное, полезное блюдо из запеченной в духовке скумбрии и овощей отлично будет смотреться даже на праздничном столе. Рекомендую!

Ингредиенты

Скумбрия крупная — 1 шт.

Помидоры — 1 шт.

Перец сладкий — 1/2 шт.

Морковь — 1/2 шт.

Лук — 1 шт.

Специи для рыбы — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло для жарки — 1 ст.л.

Укроп — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для запекания скумбрии, фаршированной овощами, в духовке.

Для начала сделайте надрез на спинке рыбы острым ножом.

Удалите жабры, извлеките кости и внутренности, для этого удобно воспользоваться ножницами, хорошенько промойте.

Мелко нарежьте лук и морковь, выложите в разогретую сковороду с растительным маслом, обжарьте до мягкости.

Мелко нарежьте томат, перец и укроп, выложите в сковороду к обжаренным овощам, посолите и обжарьте в течение 3-5 минут на среднем огне, при этом помешивайте.

Рыбу выложите на противень, по желанию застелите пергаментом, приправьте специями. Сверху выложите овощную начинку, поставьте в заранее разогретую до 210 градусов духовку на 30-35 минут.

Вкусная, ароматная скумбрия, фаршированная овощами, готова. Подать запеченную в духовке скумбрию можно в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика