Скумбрия быстрого посола с уксусом и луком
Время приготовления – 2,5 часа.
Количество порций – 6-8.
Быстрая засолка рыбы в домашних условиях позволяет получить необычную и аппетитную закуску, которую не купить в магазинах. Рецепт с луком и уксусом – отличный вариант для семейного ужина. Этот деликатес, приготовленный всего за 2,5 часа, я подаю с отварным картофелем и овощами.
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 шт.;
- лук – 2 средних головки;
- вода – 0,5 л;
- уксус 9% – 50 мл;
- душистый перец – 7-10 горошин;
- соль – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 3 шт.
Готовлю так:
Подготавливаю тушки (обрезаю плавники, выскабливаю требуху, удаляю головы, промываю). Нарезаю порционными кусочками толщиной до 2 см.
Лук делю на 4-6 частей.
Воду довожу до кипения, добавляю в неё специи и уксус. Провариваю 10 минут на слабом огне.
Рыбную нарезку помещаю в пластиковый контейнер или банку объёмом не более 1 л. Остывшим рассолом заливаю её так, чтобы кусочки были полностью покрыты жидкостью.
Ёмкость закрываю крышкой и на 2 часа убираю в холодильник.
На заметку! Мякоть можно сделать более острой, добавив в рассол 1 ч. л. семян горчицы из расчёта на 1 л воды.