Сказочная венгерская ватрушка

Сказочная венгерская ватрушка

Милые дамы! Не пропустите! Чудо-рецепт- домашние будут целовать вам ручки! В моей семье одни едят с пылу-жару, а другие свой кусок обожают их холодильника. Если по-быстрому то пеку французскую ватрушку, а если хочу сорвать аплодисменты- то, конечно, венгерская! Будет вкусно!

Используем форму для выпечки диаметром 22-24 см.

Понадобится стакан ёмкостью 250 мл. чтобы измерить муку и сахар.

Необходимые ингредиенты:
  • для мучной крошки
  • мука 1.5 стак.
  • масло сливочное мягкое 100 г
  • сахар 12 стак.
  • разрыхлитель 10 г

для творожной начинки

  • творог 5% 400 г
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 200 г
  • ванильный сахар 2 ч.л.

для заливки

  • сметана 4 ст.л. с горочкой
  • сгущёнка 12 банки
  • шоколад тёмный 40-50 г
  • сметана 1 ст.л. (для шоколада)

Сказочная венгерская ватрушка: пошаговый рецепт приготовления

Мучная крошка. Муку с маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель. Растереть в крошку.
Смешать все ингредиенты для творожной начинки, взбить.

Мучную крошку поделить на 4 части, а творожную начинку на 3 части. В разъёмную форму застеленную бумагой для выпечки выложить чередуя и равномерно распределяя мучная крошка, творожная начинка и т.д.

Последним слоем будет мучная крошка. Поставить в духовку при 180 градусах примерно на 1 час.
Заливка. Смешать сметану со сгущёнкой. Шоколад растопить на водяной бане, добавив 1 ст.л. сметаны.

Готовую ГОРЯЧУЮ ватрушку не вынимая из формы залить сверху заливкой, сверху выложить растопленный шоколад в разных местах. Зубочисткой сделать разводы, чтобы получился рисунок.
ПОЛНОСТЬЮ ДАТЬ ОСТЫТЬ ВАТРУШКЕ. За это время и заливка застынет.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика