СКАНДИНАВСКИЙ ЗАВТРАК: ЗАПЕЧЕННЫЙ АВОКАДО
Авокадо обладает целым букетом полезных свойств: в нем много насыщенных жирных кислот, витамина Е и микроэлементов. При этом он хорошо хранится и у него относительно нейтральный вкус, то есть с помощью приправ и соусов ему можно сообщить тот вкус, который вам нравится.
Другими словами, этот фрукт был обречен на славу в эпоху healthy living, и нет ничего удивительного в том, что рецепты с авокадо постоянно болтаются в топе самых расшариваемых.
АВОКАДО НА ЗАВТРАК
В наших широтах к авокадо отношение пока еще прохладное, он воспринимается как деревянный то ли фрукт, то ли овощ, с которым не до конца понятно что делать (ну, кроме добавления в салат с крабовыми палочками).
И это печально, потому что именно жителям северных стран употребление авокадо особенно показано, о чем скандинавы давно уже догадались, и потому вырастили на формуле «авокадо на завтрак» уже не одно поколение.
Главное утреннее достоинство этого фрукта – он заряжает мозг и держит уровень сахара в крови на стабильном уровне до самого обеда, то есть позволяет вам спокойно работать без всяких мук голода и острых приступов желания съесть шоколадку за час до ланча. Ну и еще он укрепляет иммунитет, полезен для кожи-волос и обладает другими полезными для северян качествами…
Ну а если вы из тех, кто старается свести к минимуму употребление хлеба, или тосты на завтраквам уже до смерти надоели, то вот вам еще одна утренняя идея: авокадо, запеченный с яйцом. Полный набор питательных элементов и фан, который оценят все члены семейства.
АВОКАДО, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЯЙЦОМ
Вам понадобится:
- 3 авокадо
- 6 яиц
- зелень
(ну или берите столько яиц и авокадо, сколько вам нужно)
Авокадо должен быть спелым (если вы его купили деревянным, то положите в компанию к яблокам, как посоветовала в комментариях здесь на Woman&Delice одна читательница – реально авокадо дозревает очень быстро). Разрезайте каждый фрукт на половинки, извлекайте косточку и чуть-чуть мякоти, чтобы освободить место для яйца.
Духовку ставьте на разогрев на 200 градусов, в лунки авокадо разбивайте по яйцу, солите, перчите и убирайте в горячую печь на 15-18 минут (белок должен запечься, а желток оставаться жидким, так вкуснее). Доставайте, посыпайте зеленью и немедленно подавайте. Есть маленькой ложечкой, читая свежую газету и запивая апельсиновым соком.