Скандинавский завтрак идеален по мнению диетологов: овощи, рыба и яйцо-пашот
В кафе, которое мы частенько наведываемся по воскресеньям, периодически заказываем скандинавский завтрак.
Кстати, по-мнению диетологов, его можно назвать идеальным. Много овощей, полезная зелень, шпинат и руккола. А также полезные жиры, которые содержатся в рыбе и авокадо. Яйцо содержит идеальный белок для построения мышц и желток с огромным количество минеральных веществ и витаминов.
Сегодня приготовим скандинавский завтрак в домашних условиях.
Шаг 1. Овощи
Моем тщательно овощи и зелень.
- Шпинат
- Руккола
- Болгарский перец
- Помидоры черри
- Авокадо
Шаг 2. Красная рыба
Выкладываем на тарелку красную рыбу. Если у вас не филе, то предварительно удаляем кости. На эту же тарелку выкладываем овощи. Можно немного присыпать кунжутом.
Шаг 3. Тосты из багета
Нарезать багет и подсушить в тостере. Выбирайте хлеб из мноозерновой муки с хорошим составом.
Шаг 4. Приготовление яйца пашот
В сотейнике доводим воду до кипения. Добавляем уксус. Предварительно в отдельную посуду разбиваем яйцо, удобно использовать кружку.
Делаем в сотейнике с кипящей водой воронку. Кипение не должно быть слишком сильным. В воронку выливаем яйцо из кружки, делаем это довольно быстро. Держать кружку стоит низко, прям над самой поверхностью воды.
Через три минуты, вылавливаем яйцо-пашот. Выкладываем на тарелку с рыбой и овощами.
Наш скандинавский завтрак готов! Есть лучше сразу, чтобы яйцо-пашот не успело остыть.
Приятного аппетита!