Скандинавский завтрак идеален по мнению диетологов: овощи, рыба и яйцо-пашот

skandinavskij-zavtrak

Скандинавский завтрак идеален по мнению диетологов: овощи, рыба и яйцо-пашот

В кафе, которое мы частенько наведываемся по воскресеньям, периодически заказываем скандинавский завтрак.

Кстати, по-мнению диетологов, его можно назвать идеальным. Много овощей, полезная зелень, шпинат и руккола. А также полезные жиры, которые содержатся в рыбе и авокадо. Яйцо содержит идеальный белок для построения мышц и желток с огромным количество минеральных веществ и витаминов.

Сегодня приготовим скандинавский завтрак в домашних условиях.

Шаг 1. Овощи

Моем тщательно овощи и зелень.

  • Шпинат
  • Руккола
  • Болгарский перец
  • Помидоры черри
  • Авокадо

Шаг 2. Красная рыба

Выкладываем на тарелку красную рыбу. Если у вас не филе, то предварительно удаляем кости. На эту же тарелку выкладываем овощи. Можно немного присыпать кунжутом.

Шаг 3. Тосты из багета

Нарезать багет и подсушить в тостере. Выбирайте хлеб из мноозерновой муки с хорошим составом.

Шаг 4. Приготовление яйца пашот

В сотейнике доводим воду до кипения. Добавляем уксус. Предварительно в отдельную посуду разбиваем яйцо, удобно использовать кружку.

Делаем в сотейнике с кипящей водой воронку. Кипение не должно быть слишком сильным. В воронку выливаем яйцо из кружки, делаем это довольно быстро. Держать кружку стоит низко, прям над самой поверхностью воды.

Через три минуты, вылавливаем яйцо-пашот. Выкладываем на тарелку с рыбой и овощами.

Наш скандинавский завтрак готов! Есть лучше сразу, чтобы яйцо-пашот не успело остыть.

Скандинавский завтрак собственного приготовления
Скандинавский завтрак собственного приготовления

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика