Скандинавский салат из копченой трески
Салат из трески горячего копчения вам обязательно понравится.
Необходимые ингредиенты:
- четверть кг трески горячего копчения;
- 300 гр картофеля;
- одна красная луковица;
- два свежих огурчика;
- три куриных яйца;
- пучок свежего укропа;
- майонез классический – 100 гр.
Скандинавский салат из копченой трески: пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Традиционно для салатов картошку отваривают в мундире, то есть прямо в кожуре. Сполосните клубни, поместите в кастрюлю и варите до готовности.
Затем сливается кипяток, а картошка остужается и только после этого очищается.
Шаг 2:
До полной готовности отварите яйца. Чтобы они быстрее остудились, залейте их холодной водой. Очищать от скорлупы лучше прямо в ней.
Шаг 3:
Возьмите салатницу или миску –начнем собирать салат.
Картошку можно натереть на крупной терке или нарезать кубиками, переложите в миску.
Шаг 4:
Если у вас длинноплодный гладкий огурец – кожуру можно не убирать. Кстати, если огурец большой – можете взять и один.
Его нарезаем маленькими квадратиками, добавляем в картошку.
Шаг 5:
Лучок лучше брать красный. Его чистим и мелко нарезаем кубиками.
Шаг 6:
Очищенные яйца порубите ножом на маленькие кусочки.
Шаг 7:
Укроп тщательно помойте, отрежьте корешки, а зелень измельчите от отправьте к остальным ингредиентам в салатницу.
Приятного аппетита!