Скандинавский салат из копченой трески

salat-iz-kopchenoj-treski-s-yajcami

Скандинавский салат из копченой трески

Салат из трески горячего копчения вам обязательно понравится.

Необходимые ингредиенты:
  • четверть кг трески горячего копчения;
  • 300 гр картофеля;
  • одна красная луковица;
  • два свежих огурчика;
  • три куриных яйца;
  • пучок свежего укропа;
  • майонез классический – 100 гр.

Скандинавский салат из копченой трески: пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Традиционно для салатов картошку отваривают в мундире, то есть прямо в кожуре. Сполосните клубни, поместите в кастрюлю и варите до готовности.

Затем сливается кипяток, а картошка остужается и только после этого очищается.

Шаг 2:

До полной готовности отварите яйца. Чтобы они быстрее остудились, залейте их холодной водой. Очищать от скорлупы лучше прямо в ней.

Шаг 3:

Возьмите салатницу или миску –начнем собирать салат.

Картошку можно натереть на крупной терке или нарезать кубиками, переложите в миску.

Шаг 4:

Если у вас длинноплодный гладкий огурец – кожуру можно не убирать. Кстати, если огурец большой – можете взять и один.

Его нарезаем маленькими квадратиками, добавляем в картошку.

Шаг 5:

Лучок лучше брать красный. Его чистим и мелко нарезаем кубиками.

Шаг 6:

Очищенные яйца порубите ножом на маленькие кусочки.

Шаг 7:

Укроп тщательно помойте, отрежьте корешки, а зелень измельчите от отправьте к остальным ингредиентам в салатницу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика