Сицилийский десерт «Кассата»

kassata

Сицилийский десерт «Кассата»

Кассата – самый знаковый десерт Сицилии, привлекающий внимание абсолютно всех вокруг своим чрезмерно ярким внешним видом.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 500 г рикотты,
  • 20 г желатина,
  • 3 ст. л. сливок жирностью 33%,
  • 1,5 ст. л. сахарной пудры,
  • 60 г очищенного миндаля,
  • 200 г разных цукатов,

Для теста:

  • 4 ст. л. сливочного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара,
  • 6 яиц,
  • 2/3 стакана муки,
  • 1 ст. л. картофельного крахмала,
  • щепотка соли,
  • колотый лед,
  • вино марсала,

Для украшения:

  • 100 мл сливок жирностью 33%,
  • 3 ст. л. сахарной пудры,
  • цукаты,
  • молочный или горький шоколад
Как приготовить сицилийский десерт «Кассата»:
Для теста в миске растопите сливочное масло, добавьте соль, сахар, ванильный сахар и яйца. Поставьте на водяную баню на большую кастрюлю с небольшим количеством слабо кипящей воды и взбивайте венчиком, пока не появится пена. Сразу же переставьте миску в емкость, наполненную льдом, и взбивайте 10 мин. Добавьте просеянную муку и крахмал. Аккуратно перемешайте.

Дно круглой формы для выпечки накройте промасленным пергаментом.

Влейте 1/3 теста и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Положите готовый корж на решетку остывать. Так же испеките еще 2 тонких коржа. Остывшие коржи пропитайте марсалой.

Для начинки желатин замочите в небольшом количестве холодной воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане со сливками до полного растворения, мешая венчиком. Рикотту протрите через сито, разотрите с сахарной пудрой. Соедините рикотту с желатином, тщательно вымешайте. Цукаты и миндаль мелко нарежьте и добавьте в рикотту. Перемешайте и поставьте крем в холодильник на 30 мин.

Промажьте 2 коржа получившимся кремом. Сложите их друг на друга. Накройте третьим коржом. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Для украшения взбейте сливки с сахарной пудрой в крепкую пену. Выложите сливки на третий корж. Украсьте торт цукатами и шоколадом.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика