Сибирские пельмени
Необходимые ингредиенты:
для теста:
- мука — 3 стакана
- яйцо – 1 штука
- вода теплая — 2/3 стакана
- соль – 0,75 чайной ложки
для фарша:
- свинина — 300 г
- говядина — 300 г
- баранина — 300 г
- репчатый лук — 1 луковица
- соль
- перец молотый — по вкусу
для варки:
- вода — 4 литра
- соль – 0,75 столовой ложки
- лавровый лист – по желанию
- душистый перец – по желанию
Для приготовления блюда понадобится:
- кастрюля
- полотенце
- сито
- шумовка
Как приготовить Сибирские пельмени: пошаговый рецепт
Просеять муку горкой на стол или доску, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто.
Накрыть тесто полотенцем и дать постоять 40 минут.
Для фарша очень мелко нарубить мясо, посолить, поперчить, смешать с мелко порезанным луком
Раскатать тесто тонким слоем. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки.
Обрезки теста скатать в ком, слегка вымесить и снова раскатать.
На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша. Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края. Соединить два уголка вместе.
Варить слепленные пельмени в кипящей подсоленной воде. Можно добавить в воду лавровый лист и душистый перец.
Когда пельмени всплывут, проверить на готовность. Если готово сразу же вынуть шумовкой.
Подавать на стол горячие сибирские пельмени с маслом, сметаной или уксусным соусом.
Приятного аппетита!