Сибирские пельмени

domashnie-pelmeni-po-sibirski

Сибирские пельмени

Необходимые ингредиенты:

для теста:

  • мука — 3 стакана
  • яйцо – 1 штука
  • вода теплая — 2/3 стакана
  • соль – 0,75 чайной ложки

для фарша:

  • свинина — 300 г
  • говядина — 300 г
  • баранина — 300 г
  • репчатый лук — 1 луковица
  • соль
  • перец молотый — по вкусу

для варки:

  • вода — 4 литра
  • соль – 0,75 столовой ложки
  • лавровый лист – по желанию
  • душистый перец – по желанию

Для приготовления блюда понадобится:

  • кастрюля
  • полотенце
  • сито
  • шумовка

Как приготовить Сибирские пельмени: пошаговый рецепт

Просеять муку горкой на стол или доску, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто.

Накрыть тесто полотенцем и дать постоять 40 минут.

Для фарша очень мелко нарубить мясо, посолить, поперчить, смешать с мелко порезанным луком

Раскатать тесто тонким слоем. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки.

Обрезки теста скатать в ком, слегка вымесить и снова раскатать.

На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша. Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края. Соединить два уголка вместе.

Варить слепленные пельмени в кипящей подсоленной воде. Можно добавить в воду лавровый лист и душистый перец.

Когда пельмени всплывут, проверить на готовность. Если готово сразу же вынуть шумовкой.

Подавать на стол горячие сибирские пельмени с маслом, сметаной или уксусным соусом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика