Сибас, запеченный с овощами
Ингредиенты:
- Сибас — 2 шт
- Цуккини — 1 шт
- Перец болгарский красный — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Капуста цветная — 1/2 шт
- Тимьян (чабрец) по вкусу
- Орегано (душица) по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
- Соус соевый — 5 ст.л
- Мед — 1 ст.л
- Сок лимонный — 1 ст.л
- Имбирь по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Сибас, запеченный с овощами, рецепт:
Для маринада очистить и измельчить имбирь (на терке или ножом), смешать с соевым соусом, лимонным соком и медом.
Сибасов выпотрошить и вынуть жабры, очистить от чешуи, промыть. Обмазать маринадом и оставить мариноваться на 20–30 минут (минимум). Пока рыба маринуется, разогреть духовку до 180–200°С и подготовить овощи. Кабачок, лук и перец очистить, нарезать произвольными кусочками. Капусту разобрать на некрупные соцветия.
Огнеупорную форму выстелить бумагой для выпечки (брать с запасом, чтобы накрыть рыбу сверху), выложить овощи, посолить, поперчить, посыпать орегано, тимьяном, сбрызнуть оливковым маслом. Сверху выложить замаринованную рыбу. Закрыть бумагой, подвернуть края и запекать 25–30 минут.
Приятного аппетита!