Сибас, запеченный с овощами

sibas-s-ovoshami-v-dukhovke

Сибас, запеченный с овощами

Ингредиенты:
  • Сибас — 2 шт
  • Цуккини — 1 шт
  • Перец болгарский красный — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Капуста цветная — 1/2 шт
  • Тимьян (чабрец) по вкусу
  • Орегано (душица) по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Соус соевый — 5 ст.л
  • Мед — 1 ст.л
  • Сок лимонный — 1 ст.л
  • Имбирь по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Сибас, запеченный с овощами, рецепт:

Для маринада очистить и измельчить имбирь (на терке или ножом), смешать с соевым соусом, лимонным соком и медом.

Сибасов выпотрошить и вынуть жабры, очистить от чешуи, промыть. Обмазать маринадом и оставить мариноваться на 20–30 минут (минимум). Пока рыба маринуется, разогреть духовку до 180–200°С  и подготовить овощи. Кабачок, лук и перец очистить, нарезать произвольными кусочками. Капусту разобрать на некрупные соцветия.

Огнеупорную форму выстелить бумагой для выпечки (брать с запасом, чтобы накрыть рыбу сверху), выложить овощи, посолить, поперчить, посыпать орегано, тимьяном, сбрызнуть оливковым маслом. Сверху выложить замаринованную рыбу. Закрыть бумагой, подвернуть края и запекать 25–30 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика