Шведский торт «Принцесса» (Prinsesstårta)

shvedskij-tort-princessa

Шведский торт «Принцесса» (Prinsesstårta)

Шведский торт «Принцесса» отличный десерт, который можно приготовить праздник. Во время приготовления есть возможность поэкспериментировать, например, добавить в мастику тот краситель, который нравится.

Необходимые ингредиенты:
  • сахарный песок – 190 г;
  • молоко – 220 мл;
  • куриное яйцо – 8 шт.;
  • сахар ванильный – 40 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.;
  • пшеничная мука – 170 г;
  • клубничный джем – 4 ст. ложки;
  • крахмал кукурузный – 25 г;
  • желатин – 1,5 ч. л.;
  • сливки жирностью не меньше 40% — 440 мл;
  • пудра сахарная – 6 ст. ложек;
  • масло сливочное – 40 г;
  • марципан – 450 г;
  • розовый, зелёный красители;
  • цедра лимона.
Как приготовить Шведский торт «Принцесса» (Prinsesstårta):

Для изготовления шведского торта понадобится:

✓ 6 куриных яиц;

✓ сахарный песок – 170 г;

✓ цедра лимона.

Нужно взять куриные яйца, отделить желтки от белков. В чистую ёмкость кладём желтки, которые следует взбить миксером. При этом очень медленно добавлять небольшими порциями сахарный песок. После того, когда сверху массы начнёт появляться белая пена, добавить цедру лимона. Этот процесс займёт примерно 5 минут времени.

На следующем этапе взять отделившиеся белки и соединить с солью. Взбивать миксером до тех пор, пока яйца с солью не превратятся в воздушную массу. По времени займёт около 5 минут времени.

Взять 170 г пшеничной муки, 1 пакет ванильного сахара, разрыхлитель. Все компоненты перемешиваем. Полученную массу медленно добавляем к взбитым желткам и смешиваем до однородности.

Круглую форму для запекания застилаем пергаментом. Выкладываем в форму тесто и ставим в предварительно разогретый духовой шкаф примерно на 45 минут. После извлекаем полученный бисквит из духовки.

Пока запекается бисквит, можно заняться кремами. Для изготовления сливочного крема взять половину желатина и залить двумя ст. ложками горячей воды. Дать настояться примерно около пяти минут.

В чистую ёмкость добавляем 270 мл сливок и 2 ст. ложки сахарной пудры. Всё взбиваем с помощью миксера до устойчивой однородной массы.

В растворённый желатин добавляем две ст. ложки взбитых сливок с сахарной пудрой, перемешиваем до однородности. Полученную массу медленно влить во взбитые сливки и смешать. Убрать в прохладное место.

Для заварного крема взять оставшийся желатин и замочить в охлаждённой воде примерно на пять минут.

Берём молоко и высыпаем к нему кукурузный крахмал, оставшиеся два яйца, 30 г сахара, пакет ванильного сахара. Получившуюся массу смешиваем и ставим на огонь при постоянном помешивании до закипания. После убираем с плиты и продолжаем перемешивать примерно две минуты.

Настоявшийся желатин добавляем к нагретой массе и смешиваем до однородности. Даём крему остыть.

Взбиваем 190 г сливок вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром до густой массы. Добавляем сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и смешиваем всё до однородности.

Берём остывший бисквит и делим на три равные основы. Первую намазываем получившимся заварным кремом. На крем кладём клубничный джем и сверху добавляем взбитые сливки. Кладем сверху вторую часть бисквита. На него – сливочный крем, разравниваем. Затем добавляем сверху взбитые сливки и третью часть бисквита. Выкладываем масляный крем и им же выравниваем боковые части торта.

Берём марципан, делим пополам. Вторая часть должна быть небольшой, она нужна для декорирования торта розочкой. Смешиваем с пищевыми красителями зелёного и розового цвета. Раскатываем марципан на пергаментной бумаге в толщину примерно 2-3 миллиметра, укрываем десерт. Оставшийся марципан аккуратно срезаем с нижней части. Из второй части марципана делаем розу и закрепляем сверху торта.

Традиционный торт с марципаном готов!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика