Шведский салат из свеклы и сельди

Шведский салат из свеклы и сельди

Этот зимний салат – отличная альтернатива винегрету и селедке под шубой.

Ингредиенты:

Для салата:

  • филе слабосоленой сельди — 2 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • маленькая красная луковица — 1 шт.
  • свежие или маринованные огурцы — 2 шт.
  • несколько веточек укропа

Для соуса:

  • жирная сметана или йогурт — 150 г
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • жидкий мед — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить до готовности свеклу и картофель в кожуре. Остудить и почистить.

2. Сельдь, свеклу, картофель, огурцы и лук нарезать небольшими кусочками. Укроп мелко порубить, оставив несколько веточек для украшения.

3. Для соуса хорошо перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.

4. Смешать в салатнице овощи и сельдь, заправить соусом и подавать, украсив оставшейся зеленью.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика