Шведский салат из свеклы и сельди
Этот зимний салат – отличная альтернатива винегрету и селедке под шубой.
Ингредиенты:
Для салата:
- филе слабосоленой сельди — 2 шт.
- свекла — 2 шт.
- картофель — 4 шт.
- маленькая красная луковица — 1 шт.
- свежие или маринованные огурцы — 2 шт.
- несколько веточек укропа
Для соуса:
- жирная сметана или йогурт — 150 г
- лимонный сок — 1 ст.л.
- жидкий мед — 1 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отварить до готовности свеклу и картофель в кожуре. Остудить и почистить.
2. Сельдь, свеклу, картофель, огурцы и лук нарезать небольшими кусочками. Укроп мелко порубить, оставив несколько веточек для украшения.
3. Для соуса хорошо перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
4. Смешать в салатнице овощи и сельдь, заправить соусом и подавать, украсив оставшейся зеленью.