Шварцвальдский вишневый торт «Чёрный лес»
Необходимые ингредиенты:
Бисквит
- Яйцо куриное — 6 шт;
- Сахар — 180 г;
- Мука пшеничная — 100 г;
- Какао-порошок алколизованный (темный) — 30 г;
- Масло сливочное — 80 г.
Начинка и сливочный крем
- Сливки (жирностью 33%) — 700 мл;
- Сахарная пудра — 6 ст. л.;
- Вишня (свежая или замороженная) — 500 г;
- Сахар — 170 г.
Как приготовить Шварцвальдский вишневый торт «Чёрный лес»: пошаговый рецепт
Шаг 1.
Яйца и сахар смешиваем в глубокой миске и греем на водяной бане до 40 градусов, пока сахар не растворится.
Шаг 2.
Снимаем с бани и взбиваем на высокой скорости минут 10, пока масса не увеличиться в 3 раза. У нас нет ни соды, ни разрыхлителя, поэтому крайне важно взбить хорошенько массу.
Шаг 3.
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты, аккуратно вводим в яичную массу, перемешиваем вручную лопаткой.
Шаг 4.
По стенке миски с тестом аккуратно вливаем растопленное и остуженное сливочное масло. Вновь перемешиваем аккуратно лопаткой. Помните, каждый пузырек воздуха в тесте бесценен!
Шаг 5.
Разлить по формам (3 формы 16-18 см, либо выпекать в одной форме, затем разрезать на коржи) и выпекать при 160 градусах до сухой спички. Готовый бисквит завернуть в пленку и отправить в холодильник часов на 8 для созревания.
Вишневая начинка
Шаг 1.
Засыпать вишню сахаром (50 гр от общего количества), чтобы образовался сок. Его нам необходимо примерно 170 мл.
Затем вишню процедить, сок перелить в кастрюльку (если сока маловато, можно долить воды). Добавить в сок остальную часть сахара и уварить на медленном огне в течение 5 минут.
Шаг 2.
Затем в сироп добавить вишни и опять проварить вместе с вишнями минуты 3. Дать вишням остыть прямо в сиропе. Затем вишни процедить и дать им слегка обсохнуть.
Сок нам понадобится для пропитки.
Крем
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой
Сборка
Каждый корж пропитать вишневым сиропом. Выложить на корж сверху вишню и сливочный крем, затем повторить все операции со вторым коржом. Верхний корж покрываем сливочным кремом и украшаем вишенками и шоколадом по своему усмотрению.