Шурпа из говядины

Шурпа из говядины

Шурпа из говядины

 

Как известно, обеденная трапеза должна начинаться из первого блюда. Я рекомендую приготовить шурпу из говядины. Суп по этому рецепту получается настолько сытным, что многие после того, как отведали его, отказываются переходить ко второму.

Продукты
Говядина с косточкой — 800 г
Картофель — 800 г
Морковь — 200 г
Лук — 150 г
Перец сладкий — 100 г
Лист лавровый — 3 шт.
Соль — 1 ст. ложка без горки
Куркума — 0,5 ч. ложки
Перец — 0,5 ч. ложки
Карри — 1 ч. ложка
Зелень петрушки — 1 пучок

Шурпу обычно готовят около речки на костре, но не составит труда приготовить её в домашних условиях.

Видео рецептШурпа из говядины

Пошаговый фото рецептШурпа из говядины

Фото приготовления рецепта: Шурпа из говядины - шаг №1

Как приготовить шурпу из говядины:

Мясо нарезаем порционными кусочками и моем.

Фото приготовления рецепта: Шурпа из говядины - шаг №2

Заливаем водой и варим до полной готовности в течение 1 часа. По желанию достаем мясо шумовкой и удаляем все косточки.

Фото приготовления рецепта: Шурпа из говядины - шаг №3

Добавляем сладкий перец, порезанный на кусочки (я использовала замороженный). Туда же высыпаем крупно нарезанные лук и морковь. Солим и добавляем лавровый лист.

Фото приготовления рецепта: Шурпа из говядины - шаг №4

Добавляем картофель, нарезанный кубиками. Варим до готовности картофеля.

Фото приготовления рецепта: Шурпа из говядины - шаг №5

Добавляем специи.

Фото приготовления рецепта: Шурпа из говядины - шаг №6

После высыпаем рубленную зелень. Держим на огне еще 5 минут — и суп готов.

Фото приготовления рецепта: Шурпа из говядины - шаг №7

Подаем шурпу из говядины в горячем виде со свежей зеленью. Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика