Шурпа из баранины

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Шурпа из баранины

Шурпа — это суп из овощей и вареной баранины, прекрасно дополняющих друг друга! Хочу вас предупредить, что шурпа из баранины требует времени и труда! Но блюдо того стоит! 

Ингредиенты:

  • Баранина — 500-1000 Грамм (Лучше взять кусочек на кости. )
  • Лук — 1 Штука (Большая луковица.)
  • Помидор — 1 Штука (Средней величины.)
  • Морковь — 1 Штука (Средней величины.)
  • Зелёный перец — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки (2 большие картофелины. Или 4 средние. )
  • Вода — 10 Чашек
  • Кипячёная вода — 11 Чашек
  • Нут — 1 Чашка (Заранее замоченный в воде.)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — 0,5 Чайных ложки
  • Тмин — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

 

Как приготовить «Шурпа из баранины»

 

Промойте баранину и нарежьте небольшими кусочками. Залейте простой водой. Как только вода начнёт закипать — слейте её.

Залейте баранину кипячёной водой. Поставьте на средний огонь.

Обязательно чистите бульон. Ситечком или ложкой.

Баранина варится около двух часов. За это время приготовьте овощи.

Нарежьте лук полукольцами, помидоры — тонкими ломтиками, перец и морковь — соломкой, картофель — маленькими кусочками.

Шурпа из баранины

Когда баранина будет уже почти готова, всыпьте в бульон лук и добавьте специй.

Следующие на очереди — помидоры. Добавьте их в бульон и помешайте.

После смело добавляйте оставшиеся овощи. И поварите шурпу ещё 20 минут.

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины готова!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика