Шурпа из баранины
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Шурпа — это суп из овощей и вареной баранины, прекрасно дополняющих друг друга! Хочу вас предупредить, что шурпа из баранины требует времени и труда! Но блюдо того стоит!
Ингредиенты:
- Баранина — 500-1000 Грамм (Лучше взять кусочек на кости. )
- Лук — 1 Штука (Большая луковица.)
- Помидор — 1 Штука (Средней величины.)
- Морковь — 1 Штука (Средней величины.)
- Зелёный перец — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки (2 большие картофелины. Или 4 средние. )
- Вода — 10 Чашек
- Кипячёная вода — 11 Чашек
- Нут — 1 Чашка (Заранее замоченный в воде.)
- Соль — По вкусу
- Перец — 0,5 Чайных ложки
- Тмин — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Шурпа из баранины»
Промойте баранину и нарежьте небольшими кусочками. Залейте простой водой. Как только вода начнёт закипать — слейте её.
Залейте баранину кипячёной водой. Поставьте на средний огонь.
Обязательно чистите бульон. Ситечком или ложкой.
Баранина варится около двух часов. За это время приготовьте овощи.
Нарежьте лук полукольцами, помидоры — тонкими ломтиками, перец и морковь — соломкой, картофель — маленькими кусочками.
Когда баранина будет уже почти готова, всыпьте в бульон лук и добавьте специй.
Следующие на очереди — помидоры. Добавьте их в бульон и помешайте.
После смело добавляйте оставшиеся овощи. И поварите шурпу ещё 20 минут.
Шурпа из баранины готова!