Шулюм с бараниной и овощами

shulyum-iz-baraniny-s-ovoshami

Шулюм с бараниной и овощами

Шулюм — это густой и наваристый суп на мясном бульоне с разными овощами. Очень-очень ароматный, очень-очень насыщенный и невероятно вкусный! Часто такой суп готовят на охоте с дичью, на костре с дымком. Представляете, как это вкусно! Шулюм не шулюм без душистой зелени, поэтому подготовьте большой пучок.

Ингредиенты:
  • баранина на косточке — 700 гр
  • картофель — 3 шт
  • лук — 1-2 шт
  • помидоры — 2 шт
  • баклажаны — 1 шт
  • морковь — 2 шт
  • чеснок — 3 зуб
  • сладкий перец — 1 шт
  • острый перец чили — 1 шт
  • зелень кинзы, петрушки, укропа — большой пучок
Как приготовить Шулюм с бараниной и овощами:

Баранину нарезать на крупные куски, залить водой и поставить вариться на 1−1,5 часа на маленьком огне. Лучше взять с косточкой, так получится наваристей и ароматней. Снять пенку, в конце немного посолить.

Пока варится мясо и бульон для шулюма, поджарить лук и морковь до золотистого цвета.

Бульон готов, кладем в него крупно нарезанный картофель и готовить 10−15 минут.

Затем добавить морковь с луком, помидоры, сладкий и острый перец, нарезанные кубиком.

Довести до кипения и варить 5−7 минут.

Баклажаны нарезать крупными колечками, а потом их на четвертинки. Отправить их в шулюм.

Варить шулюм до готовности картофеля на небольшом огне. В конце довести вкус супа до желаемого солью.

Измельчить пучок зелени и чеснок. За 1−2 минуты до готовности положить в шулюм зелень и чеснок.

Дать настояться 10−15 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика