Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт

Если вы хотите ужин в немецком стиле, приготовьте штрули с курицей и картошкой. Рецепт этого блюда включает простые, доступные, абсолютно недорогие продукты. Единственное, что потребуется – запастись временем и хорошим кулинарным настроением!

Штрули с картошкой и курицей: готовим вкусно

Штрули представляют собой рулетики из пресного дрожжевого теста. Мягкие «улитки» готовятся на пару и бульоне, выделяемых в процессе приготовления жаркого. Впитывая ароматы и соки, хлебцы получаются очень вкусными и делают блюдо сытным. Подавать хлеб к такому блюду уже не потребуется. Чтобы не потерять, сохраните рецепт штрули с курицей и картошкой.

Подготовьте:
  • ½ курицы;
  • 3 шт. крупных клубней картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • по 0,5 пучка укропа и петрушки;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 2 зубка чеснока;
  • 25 гр. дрожжей;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 0,5 стакана воды;
  • 75 гр. сливочного масла;
  • 250 мл. кефира или сметаны;
  • 0,5 кг. муки.

Как готовить:

Приготовьте тесто на штрули. С курицей и картошкой разберемся немного позднее.

Нагрейте воду до 20 градусов, разведите в ней дрожжи с сахаром и щепоткой муки. Оставьте на 10 минут.

Взбейте яйцо с солью, добавьте кефир.

Растопите масло, добавьте к яично-кефирной массе.

Добавьте к массе дрожжи, перемешайте.

Добавьте муку, замесите тесто.

Сформируйте шар, положите в миску, накройте полотенцем. Оставьте, чтобы тесто подошло.

Очистите картофель, морковь и лук, помойте овощи на штрули с курицей и картошкой. Рецепт продолжите разделкой курицы на порционные кусочки.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, обжарьте курицу.

Сложите кусочки в казанок.

Картофель порежьте на 4 или 8 частей. Обжарьте слегка, добавьте тертую морковь и порезанный полукольцами лук.

Переложите в казанок, посолите, добавьте стакан воды и специи по вкусу.

Тесто подошло, разделите на пласты. Раскатайте пласт толщиной около полсантиметра. Смажьте тонким слоем масла, посыпьте измельченной зеленью.

Скатайте пласт рулетиком. Порежьте рулетик на порции, толщиной примерно на 3-4 см.

Разложите штрули по казанку, накройте казанок крышкой и тушите на слабом огне блюдо около 30-40 минут. Также вкусным блюдо получается, если готовить в духовке.

Перед подачей посыпьте зеленью и толченым чесноком.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика