Штрули по-немецки

Штрули по-немецки

Ингредиенты:
Курица – 400-500 гр
Мука – 250-300 гр
Яйцо – 1 шт
Вода – 0,5 ст
Соль – 0,5 ч.л.
Морковь – 3 шт
Лук – 5 шт
Соль и перец – по вкусу
Вода
Растительное масло
Лавровый лист

Рецепт приготовления штрули:
Из воды, яйца, муки и соли замесить обычное тесто и оставить в холодильнике. Пока тесто отдыхает, нарезаем мясо курицы на кусочки диаметром примерно 4 сантиметра и выкладываем в кастрюлю, желательно чугунную, но если ее нет, то можно и в обычную. Разогреваем, даем мясу немного поджариться, после чего добавляем растительного масла на дно и воды так, чтобы мясо было залито не полностью.

Пока мясо тушится, делаем рулетики. Чистим и моем лук, и морковь. Морковь крошим на терке, мелко режем лук. Вынимаем тесто из холодильника и делим на 4 части. Раскатываем каждую часть на тонкие лепешки. Смазываем лепешки растительным маслом, засыпаем луком, морковью и сворачиваем плотно в рулеты.

Получившиеся рулеты режем на кусочки шириною 4-5 см и отправляем к тушенному мясу. Убавляем огонь, добавляем воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика