Штрудель с яблоками из готового слоеного теста

yablochnyj-shtrudel

Штрудель с яблоками из готового слоеного теста

ВКУСНЕЙШИЙ ПИРОГ БЕЗ ОСОБЫХ УСИЛИЙ

Штрудель с яблоками из готового слоеного теста ВКУСНЕЙШИЙ ПИРОГ БЕЗ ОСОБЫХ УСИЛИЙШтрудель – знаменитое австрийское лакомство. Классический штрудель готовится из тонкого вытяжного теста с разными начинками. Сладкой начинкой для штруделя может быть вишня, сухофрукты, орехи, творог, но самая популярная, это, бесспорно, яблочная начинка.

Штрудель популярен во всех немецкоязычных странах. Он представляет собой рулет из вытяжного теста с огромным количеством сочной начинки. Сверху готовый штрудель, как правило, смазывается сливочным маслом и присыпается сахарной пудрой.

В настоящее время известны и другие варианта штруделя. И самый простой и универсальный, на мой взгляд, это штрудель с яблоками из готового слоеного теста. Причем слоеное тесто можно сделать самостоятельно и хранить в морозилке до «того самого» случая, либо же использовать готовое покупное. Причем мне больше всего нравится штрудель на основе слоеного бездрожжевого теста. Он получается хрупким, рассыпчатым, слоистым, нежным и очень ароматным. Много сочной яблочной начинки и слой сахарной пудры делает этот десерт фаворитом в простой домашней выпечке.

Ингредиенты
  • Тесто слоеное 400 г.
  • Яблоко 2 шт.
  • Сахар 5 ст.л.
  • Корица 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Печенье 70 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахарная пудра
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШТРУДЕЛЯ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ГОТОВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА
  1. Яблоки очистите и порежьте не крупными кубиками. Посыпьте сахаром и смесью из корицы, кардамона и гвоздики, перемешайте и оставьте на минут 20, чтобы яблоки пустили сок.
  2. Слоеное тесто разморозьте и на припыленной мукой поверхности раскатайте в пласт 30х40 см приблизительно.
  3. Середину теста смажьте сливочным маслом и уложите измельченное в крошку печенье.
  4. Сверху выложите кубики яблока со специями.
  5. Закройте свободными краями начинку, чтобы получился рулет.
  6. Сделайте ножом не глубокие надрезы. Сверху смажьте взбитым яйцом.
  7. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку выпекаться до румяной золотистой корочки.
  8. Готовый штрудель с яблоками из слоеного теста посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол в теплом или горячем виде с шариком мороженого. Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика