Шпундра — горячее блюдо из свинины и свеклы
Шпундра – одно из национальных украинских блюд, сочетание свинины и свеклы. Без свинины кухня Украины просто немыслима еще с давних времен: непригодная в пищу для мусульман, она позволила украинскому народу выжить в периоды оборонительных войн с захватчиками с Кавказа или Азии. Шпундра – еще один старинный, но в наши дни уже забытый рецепт со свининой.
Ингредиенты:
- свинина (свиная шея или корейка) 500 граммов
- свекла
- шпик 50 граммов
- лук репчатый 4 штуки
- квас 200 миллилитров
- мука пшеничная
- черный перец
- соль
Приготовление:
Нарезаем мясо кубиками, мелко шинкуем свеклу и лук. Панируем кусочки свинины в муке. Мелко нарезаем шпик и обжариваем до тех пор, пока не вытопится весь жир. Выкладываем мясо, лук и жарим вместе до образования румяной корочки.