Шпик по-венгерски

vengerskij-shpik

Шпик по-венгерски

Мало найдётся тех людей, что не ценят вкусом хорошего сальца! Ну, а когда речь идёт о венгерском шпике, то не против полакомится даже те, кто следит за калориями и вредными инфузориями… С научной же точки зрения, умеренное употребление сала – есть забота о себе самом, и, поэтому: венгерский шпик – кулинарный шик: и вкус, и польза.

Необходимые ингредиенты:
  • Сало
  • Перец красный
  • Паприка молотая
  • Соль крупная
  • Чеснок ароматный

Как приготовить Шпик по-венгерски: пошаговый рецепт

Подготовка шпика начинается с заключения сала «под стражу» в холодильник, на сутки. После суточной выдержки сало нужно засолить: хорошо перетираем его солью со всех сторон, и опять «под стражу».

Через 3-4 дня достаём сало, мокрую соль очищаем, и натираем свежей. По технологии, процесс этот повторяется в течении двух недель, только тогда сало будет готово. Но, если вам не терпится, можете слегка ускорить приготовление (правда, шпик будет не по-венгерски, а по вашему личному рецепту).

Наконец, по прошествии двух недель, солёный шпик последний раз тщательно очищаем от соли, (можно протереть салфеткой).

Готовим панировку из красного перца и паприки (соотношение 1:1). В панировку добавляем измельчённый чеснок, не особо стесняясь в количестве.

Кладём сало на пергамент и натираем панировочной смесью (кроме шкурки). Затем слегка присыпаем шпик остатками паприки со всех сторон.

Заворачиваем сей кулинарный шедевр в пергамент или фольгу, и отправляем «на отдых» в холодильник, на трое суток.

Честно говоря, уже через сутки вы можете наслаждаться вкуснейшим, пикантно-ароматным шпиком по-венгерски, но, лучше выждать до конца срока.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика