Шотландский овсяной суп

sup-s-ovsyanymi-xlopyami

Шотландский овсяной суп

Томаты придают этому супу приятную кислинку, а капуста с тмином — ощущение, что суп был приготовлен в настоящей деревенской печи.

Необходимые ингредиенты:
  • 1/2 стакана крупных овсяных хлопьев
  • 1 морковь
  • 1 лук-порей
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 1 банка (425 г) консервированных томатов в собственном соку
  • 800 мл овощного бульона
  • 1 ч. л. сушеного тмина
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч. л. соли
  • Перец — по вкусу
Как приготовить Шотландский овсяной суп: пошаговый рецепт

1. В широком сотейнике разогрейте на средней температуре рапсовое масло, положите тонко нарезанную морковь, белую часть лука-порея, репчатый лук, перемешайте.

2. Накройте крышкой и тушите около 10 минут пока овощи не выделят сок.

3. Добавьте нашинкованную капусту и тушите под крышкой еще 8 — 10 минут.

4. Положите помидоры, бульон, овсяные хлопья, тмин, сахар, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

5. Варите, не накрывая крышкой, около получаса, до готовности овсянки и капусты. Лавровый лист по окончании варки удалите.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика