Шотландский овсяной суп
Томаты придают этому супу приятную кислинку, а капуста с тмином — ощущение, что суп был приготовлен в настоящей деревенской печи.
Необходимые ингредиенты:
- 1/2 стакана крупных овсяных хлопьев
- 1 морковь
- 1 лук-порей
- 1 головка репчатого лука
- 1 небольшой кочан капусты
- 1 банка (425 г) консервированных томатов в собственном соку
- 800 мл овощного бульона
- 1 ч. л. сушеного тмина
- 1/2 ч. л. сахара
- 1 ст. л. рапсового масла
- 1 лавровый лист
- 1/2 ч. л. соли
- Перец — по вкусу
Как приготовить Шотландский овсяной суп: пошаговый рецепт
1. В широком сотейнике разогрейте на средней температуре рапсовое масло, положите тонко нарезанную морковь, белую часть лука-порея, репчатый лук, перемешайте.
2. Накройте крышкой и тушите около 10 минут пока овощи не выделят сок.
3. Добавьте нашинкованную капусту и тушите под крышкой еще 8 — 10 минут.
4. Положите помидоры, бульон, овсяные хлопья, тмин, сахар, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
5. Варите, не накрывая крышкой, около получаса, до готовности овсянки и капусты. Лавровый лист по окончании варки удалите.
Приятного аппетита!