Шортбред — шотландское песочное печенье

Шортбред - шотландское песочное печенье (всего 3 ингредиента)

Шортбред — шотландское песочное печенье

Ингредиенты:
  • 220 г пшеничной муки,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 150 г масло сливочное, соленое (нет соленого, просто добавьте в тесто четверть чайной ложки мелкой соли),
  • 30 г кукурузной или рисовой муки (если нет, не страшно, можно не добавлять).

Способ приготовления:
  1. Сливочное масло разрезаем на небольшие кубики, даем ему постоять при комнатной температуре для полного размягчения..
  2. Смешиваем масло и сахарную пудру, взбиваем осторожно в пышный крем. Желательно делать вручную — так вы лучше прочувствуете консистенцию крема, важно не переусердствовать: масса должна быть однородной и эластичной..
  3. Аккуратно растираем муку с масляным кремом для получения песочной крошки..
  4. Далее возможны варианты:
    Вариант 1. Крошку плотно «уложить» в круглую форму диаметром 22 см, тупой стороной ножа наметить клинья, красиво нанести узор вилочкой.
    Вариант 2. Раскатать тесто в пласт примерно в 1 см толщиной, поместить его для закрепления на 20-30 минут в холодильник, а после с помощью формочек вырезать из него фигурные печенюшки, или сделать традиционные «пальчики». Выкладываем заготовки на противень, покрытый пекарской бумагой. Не забываем нанести метки вилкой.
  5. Отправляем форму в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Следим, чтобы печенье не потемнело!
  6. Затем вынимаем форму с коржом, вынимаем из формы, аккуратно разламываем по насечкам и даем остыть.

Советы для смелых и взыскательных:

  1. Для лимонного или апельсинового печенья добавьте в тесто вместе с сахаром цедру одного лимона или апельсина. Для миндального – 5-6 капель миндального экстракта.
  2. Украшаем жидким шоколадом, тмином, сахаром – кто-что любит.

Приятного чаепития!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика