«Шорт Рибс»

Говяжьи ребрышки, томленые с можжевельником — блюдо для настоящих мясных гурманов.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра — 1000 г
  • можжевельник — 30 г
  • морковь — 150 г
  • лук репчатый — 150 г
  • корень сельдерея — 100 г
  • гранатовый соус — 70 г
  • чеснок — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • веточка розмарина
  • масло оливковое 2 отжима

Говяжьи ребра обжарить с двух сторон на оливковом масле, затем добавить воды, очищенные овощи и специи, и отправить в духовку томиться примерно на два с половиной часа.

Далее ребрышки извлечьа соус немного выпарить, чтобы он стал более концентрированным. Мы подаем в бульоне.

На гарнир можно предложить жареную картошку, пюре, вареную спаржу — зависит от индивидуальных предпочтений.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика