«Шорт Рибс»
Говяжьи ребрышки, томленые с можжевельником — блюдо для настоящих мясных гурманов.
Ингредиенты:
- говяжьи ребра — 1000 г
- можжевельник — 30 г
- морковь — 150 г
- лук репчатый — 150 г
- корень сельдерея — 100 г
- гранатовый соус — 70 г
- чеснок — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- веточка розмарина
- масло оливковое 2 отжима
Говяжьи ребра обжарить с двух сторон на оливковом масле, затем добавить воды, очищенные овощи и специи, и отправить в духовку томиться примерно на два с половиной часа.
Далее ребрышки извлечь, а соус немного выпарить, чтобы он стал более концентрированным. Мы подаем в бульоне.
На гарнир можно предложить жареную картошку, пюре, вареную спаржу — зависит от индивидуальных предпочтений.