Шоколадный мусс

muss-shokoladnyj

Шоколадный мусс

Такой мусс вы можете использовать для тортов, пирожных, наполнения эклеров и профитролей, а так же для порционных десертов в бокалах.

Ингредиенты: 
  • 150 г сливок 33%
  • 330 г шоколада с содержанием какао 55%
  • 60 г яичных желтков
  • 200 г яичных белков
  • 60 г сахара
Приготовление: 

Вскипятите сливки, растопите шоколад. Вылейте горячие сливки в растопленный шоколад и перемешайте до однородности. Добавьте яичные желтки.

Взбейте яичные белки во французскую меренгу с добавлением сахара. Когда шоколадный ганаш остынет до 40/45С — добавьте меренгу. Аккуратно перемешайте.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика