Шоколадный ликер

shokoladnyj-liker

Шоколадный ликер

Ингредиенты:
  • Плитка черного шоколада — 100г
  • Водка или коньяк — 0,75 л
  • Ваниль — щепотка
  • Сахар — 0,5 кг
  • Вода — 200 мл
  • Молоко — 200 мл
Как приготовить Шоколадный ликер:

Шоколад натереть-размолоть на мелкой терке, высыпать в банку, добавить ванилин и водку.

Поставить в темное и теплое место на 7 дней, каждый день хорошо и бодро встряхивать банку по несколько раз.Через неделю сделать сироп — молоко+вода+сахар, растворить сахар до закипания жидкости, потом несколько минут кипятить сироп на медленном огне.

Дать остыть до комнатной температуры и смешать с шоколадным настоем, дать постоять день — два. Затем (через пару ней) на водяной бане медленно нагреть банку с шоколадным ликером до градусов 50-60, продержать на такой температуре минут 10, постоянно помешивая ложкой, также потом закрыть банку крышкой и хорошо встряхнуть.

Поставить настаиваться на 2 недели в прохладное темное место, и каждый день взбалтывать.

Если в ликере будут присутствовать не растворенные частицы — процесс с нагреванием можно повторить.

В зависимости от шоколада — возможен осадок.

По желанию можно взбалтывать или слить с осадка, я взбалтываю перед употреблением.Через 2 недели ликер разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.

Ликер получается очень вкусным с настоящим шоколадным вкусом, одним словом пьете «алкогольный шоколад».

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика