Шоколадный ликер
Ингредиенты:
- Плитка черного шоколада — 100г
- Водка или коньяк — 0,75 л
- Ваниль — щепотка
- Сахар — 0,5 кг
- Вода — 200 мл
- Молоко — 200 мл
Как приготовить Шоколадный ликер:
Шоколад натереть-размолоть на мелкой терке, высыпать в банку, добавить ванилин и водку.
Поставить в темное и теплое место на 7 дней, каждый день хорошо и бодро встряхивать банку по несколько раз.Через неделю сделать сироп — молоко+вода+сахар, растворить сахар до закипания жидкости, потом несколько минут кипятить сироп на медленном огне.
Дать остыть до комнатной температуры и смешать с шоколадным настоем, дать постоять день — два. Затем (через пару ней) на водяной бане медленно нагреть банку с шоколадным ликером до градусов 50-60, продержать на такой температуре минут 10, постоянно помешивая ложкой, также потом закрыть банку крышкой и хорошо встряхнуть.
Поставить настаиваться на 2 недели в прохладное темное место, и каждый день взбалтывать.
Если в ликере будут присутствовать не растворенные частицы — процесс с нагреванием можно повторить.
В зависимости от шоколада — возможен осадок.
По желанию можно взбалтывать или слить с осадка, я взбалтываю перед употреблением.Через 2 недели ликер разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.
Ликер получается очень вкусным с настоящим шоколадным вкусом, одним словом пьете «алкогольный шоколад».