Шоколадный кулич с глазурью

shokoladnyj-kulich-s-glazuryu

Шоколадный кулич с глазурью

Необходимые ингредиенты:

Для опары:

  • 200 мл молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 7 г сухих дрожжей.

Для теста:

  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 120 мл растительного масла
  • 100 мл сливок
  • щепотка соли
  • 500-550 г муки
  • 50 г какао
  • 150 г сушеной клюквы
  • 50 мл рома.

Для глазури:

  • 1 белок
  • 250 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 30 г какао.

Как приготовить Шоколадный кулич с глазурью: пошаговый рецепт

За день до приготовления кулича залейте клюкву ромом. Далее следуйте рецепту.

Подогрейте молоко (оно должно стать теплым, но не горячим). Добавьте 1 ст. л. сахара и дрожжи. Перемешайте. Накройте опару чистым полотенцем и оставьте на 20-30 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Взбейте яйца с сахаром до пышности. Добавьте соль, масло, сливки и подошедшую опару. Перемешайте.

Муку просейте вместе с какао и всыпьте в молочную смесь. Месите тесто 15 минут, в конце добавьте клюкву. Перемешайте. Должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.

Накройте его полотенцем и поставьте в тепло на 1,5-2 часа, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Подошедшее тесто нужно обмять и дать второй раз подойти.

После этого разложите готовое тесто в подготовленные формы, заполняя их на 1/3 высоты. Дайте куличам подойти почти до края формы. Выпекайте куличи в горячей духовке при 180 ºC 40-50 минут. Готовые куличи выньте из формы и полностью остудите.

Для глазури соедините белок с сахарной пудрой. Добавьте какао и лимонный сок и еще раз взбейте. Покройте остывшие куличи глазурью и украсьте по вкусу.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика