Шоколадный чизкейк из творога с желатином

Шоколадный чизкейк из творога с желатином

Необходимые ингредиенты:
  • Творог мягкий нежирный – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Желатин – 1 ст. л.
  • Какао-порошок – 3 ст. л.
  • Овсяные хлопья – 3 ст. л. без горки
  • Банан – 1 шт.
  • Подсластитель по вкусу

Как приготовить Шоколадный чизкейк из творога с желатином: пошаговый рецепт

Отделить белок от желтка и убрать в холодильник. Желток смешать в блендере с овсяными хлопьями и бананом. Лучше брать спелый плод – тогда тесто не придется дополнительно подслащать.

Полученную смесь равномерным слоем намажьте на дно разъемной формы и запекайте 15-20 минут при 180°С.

Желатин развести в холодном молоке, затем нагреть до растворения(~65-70 градусов), ни в коем случае не кипятить.

Белок прогреть на водяной бане при постоянном помешивании до температуры 72 градуса (чтоб убить возможных возбудителей сальмонеллеза), затем хорошенько взбить миксером.

Творог, молоко с желатином, подсластитель, какао-порошок хорошо перемешать, затем осторожно добавить взбитый белок.

Выложить массу на остывший корж, застелив борта формы пергаментом, и убрать будущий тортик в холодильник на 4-5 часов.

Осторожно снять с готового чизкейка форму и бумагу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика