Шоколадный бисквит на кипятке

shokoladnyj-biskvit-na-kipyatke

Шоколадный бисквит на кипятке

Пропитку при сборке торта я не использую, но кому-то может захотеться, да и от крема зависит.

  • Вес бисквита — 600 г
  • Диаметр — 18 см
  • Высота — 5,5 см
Ингредиенты:
  • Сахар — 170 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яйца — 145 г
  • Мука — 150 г
  • Какао — 30 г
  • Разрыхлитель — 6-7 г
  • Соль — 2 г
  • Масло растительное — 55 г
  • Кофейный экстракт (по желанию) — 10 г
  • Кипяток — 125 г
Приготовление бисквита:

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. У меня миксер 500 Вт и я взбивала 5 минут на 2 скорости из 5.

Смешать и просеять муку, какао, разрыхлитель и соль. Всыпать в яичную массу и перемешать миксером на 1-й скорости. Долго не перемешивать, только до объединения.

В посуде с носиком смешать растительное масло, кофейный экстракт и кипяток. Температура смеси около 60 градусов.

Влить жидкость в тесто тонкой струйкой или в 3 приёма, параллельно взбивая миксером на 1-й скорости. Долго не перемешивать, только до объединения.

Перелить тесто в форму (диаметр 18 см) или кондитерское кольцо обернутое фольгой.

Выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке 40 минут. Проверить готовность деревянной палочкой вставленной в бисквит. Она должна выходить из бисквита сухой. У меня электрическая духовка, режим верх/низ без конвекции. Ориентируйтесь пожалуйста по своей духовке.

Готовый бисквит оставить в форме на 10 минут, после чего вынять из формы и охладить на решетке еще минут 20. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 5 часов для равномерного распределения влаги.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика